RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Землю - крестьянам?

11:11, 07 декабря 2010

Пригодные к посеву, но оставшиеся без использования земельные участки в Азербайджане должны быть переданы более ответственным лицам.

Об этом АПА-Экономикс сообщил председатель Госкомитета земли и картографии Гариб Мамедов.

«Некоторые покупают и просто держат 200-300 га земли. В результате на этих участках не ведутся никакие хозяйственные работы. Если даже иногда эти земли и засеиваются, то необходимый урожай не собирается. В большинстве случаев такие участки бывают у жителей Баку или пожилых, которые совсем не разбираются в хозяйстве».

Для обеспечения рационального использования земель председатель комитета предлагает путем аукционов и конкурсов продавать земельные участки, находящиеся в частной собственности. По словам Г.Мамедова, использование земель также важно для продовольственной безопасности страны.

Отметим, что согласно существующему в соседней России законодательству, владельцы земель, которые в течение 3 лет не пользуются ими, должны передать эти участки государству. Г.Мамедов не исключает, что этот опыт в будущем будет применен и в Азербайджане.

=====

Вопрос на засыпку: у кого в Азербайджане есть возможность "застолбить" 300 га земли? Правильный ответ: только у толстосумиков. Другой вопрос: способен ли с ними бороться Гариб Мамедов? Правильный ответ: нет. Отсюда мораль намбер ван: инициатива исходит не от него, а из более сильного центра.

Фактически, анонсированы "земельные войны". Землю отберут у богачей и раздадут более богатым. По всей видимости, имеется дефицит посевных площадей. Впрочем, я не удивлюсь, что весь сыр бор из-за одного конкретного участка, понравившегося одному конкретному олигарху.


КОММЕНТАРИИ
avatar
16:23, 18 июня 2018
256
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."
avatar
16:22, 18 июня 2018
256
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."
Barmaley
16:20, 18 июня 2018
Barmaley
"Жители Чечни назвали несущественной помощь властей в меся..."