RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Беседа на тему религии и бытия.

15:13, 23 ноября 2010

Папа Римский Бенедикт XVI подверг критике новый французский закон, запрещающий мусульманкам носить паранджу и никабы в общественных местах.

"Что касается паранджи, то я не вижу причин на ее полный запрет. Некоторые женщины не носят ее по собственному желанию, и здесь правильнее было бы говорить о насилии над этими женщинами. Конечно, кто-то может с этим не согласиться", - сказал Бенедикт XVI в одном из интервью немецкому журналисту Питеру Зеевальду, который во вторник выпускает книгу "Свет миру: Папа, Церковь и знамения времени", составленную из серий интервью понтифика, сообщает портал "Интерфакс-Религия" со ссылкой на пакистанскую газету "Express tribune".

"Но если они (женщины. - Прим. Newsru.com.) желают носить их добровольно, то я не понимаю, почему их надо запрещать", - приводит слова Папы пакистанское издание.

Новая книга составлена из 20 часов интервью, которые 83-летний Бенедикт XVI дал на родном немецком языке. В этой книге, которая будет переведена на 18 языков мира, затрагиваются такие вопросы, как методы контрацепции, скандалы со священниками-педофилами, целибат и рукоположение женщин в священники.

Это первый сборник интервью за время понтификата Бенедикта XVI. В этом сборнике Папа также касается таких тем, как отрицание Холокоста, опасность церковного раскола и возможность проведения Третьего Ватиканского собора.

Зеевальд задал понтифику более 90 вопросов с 26 по 31 июля этого года в папской летней резиденции в итальянском городе Кастель-Гандольфо.

Бывший коммунист, Зеевальд стал католиком после встречи с тогда еще кардиналом Йозефом Ратцингером.

=====

У меня такое впечатление, что в Европе кроме никаба и паранджи других проблемных тем нет. Ирландский кризис меньше обсуждаем, чем ислам. Ну я понимаю, что демографический кризис Старого света на фоне плодовитости иммигрантов получается не просто проблематичным, а оскорбительным для "демократов от теократии", но все же не с того конца подходят к проблеме.

Займитесь сексом. Причем не только ради удовольствия, а в целях деторождения. Легче станет жить. Проблема не только в том, что мусульмане больше плодятся, а в том, что европейцы перестали это делать.

Возможно, я сейчас и радикален, но все же проблема не в иммигрантах, а в тех, кто и сам не ам, и другим не дам.


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
03:03, 23 июля 2018
LeningradSKY
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."