RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Самые неинтересные выборы.

11:19, 01 ноября 2010

Парламентские выборы в Азербайджане пройдут 7 ноября. Они уже стали самыми неинетерсными за весь период существования республики. Не та атмосфера, не тот накал.

Так называемая структурная оппозиция так и не сподобилась провести хоть какую-то акцию протеста. Мирно попросила разрешить митинг в центре города, получила отказ и заявила, что на несанкционированные акции она не пойдет. Пшик, в общем. То ли их получше подкупили на этот раз, то ли сил у них не осталось, но подписались они под собственным бессилием уж очень так откровенно.

Телевизионный эфир тоже малоинтересен. Дебаты между кандидатами запоминаются лишь тупизмами отдельных кандидов, выдающих перлы типа "вынести на обсуждение международной аренды (вместо арены)" или про то, как "капитан Гейдар Алиев не дал утонуть кораблю с названием "Азербайджан". Чуть ли не как победу при этом оппозиция акцентирует внимание на словах лидера партии "Мусават" Исы Гамбара, который сказал, что окружение у президента очень низкосортное.

Кандидаты ходят по домам, общаются с немногочисленными массами своих сторонников и выставляют потом фото на фейсбуке.

Наблюдатели ОБСЕ в целом говорят о нормальной предвыборной ситуации, оговариваясь, что некоторых соискателей депутатских мандатов так и не зарегистрировали, а другим чинят препятствия при встрече с избирателями.

У меня такое впечталение, что даже прошлогодние муниципальные выборы и то были веселее.

С чем связана такая смиренность, понять не трудно. Раздавили почти всех.

Но с другой стороны ясно, что в эти дни мы просто хороним структурную оппозицию. И будущего у них уже точно нет.

Возможно, что через пять лет выборы будут более интересными - когда подрастет молодежь, которая сейчас очень активна и откровенна, но пока только на пространстве Интернета.

А так: махнем рукой на все. И так все ясно.


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:42, 23 июня 2018
суровый
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."
avatar
09:26, 23 июня 2018
адвокат-раджабов-арсен
"Суд в Каспийске отказался отменять итоги голосования на в..."
avatar
09:05, 23 июня 2018
258
"День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ..."