RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Человеческие судьбы. Параллели. Замужество и вандализм.

11:55, 20 октября 2010

Неизвестные вандалы осквернили памятник жертвам геноцида еврейского народа - Холокоста, - в центре Еревана. Как сообщает 1news.az со ссылкой на армянские СМИ, злоумышленники оставили на памятнике улики – фашистскую свастику, нанесенную красной краской, а также подпись «Смерть жидам».

И вспоминаем недавнее ислледование. Цитирую armtoday.info. Организация Caucasus research resource centers (CRRS) провела опрос в трех странах кавказского региона - Армении, Грузии и Азербайджане. Темой данного опроса являлось «Как вы относитесь к тому, что женщина вашей национальности выйдет замуж за представителя другой национальности». Согласно представленной статистике выяснилось, что около 40% армян не одобрило замужество армянки с представителем иного народа. Подобное мнение выразили также около 40% грузин. Более консервативными в этом вопросе являются азербайджанцы - около 90% против этого явления.

Согласно статистике, 51% процент армян одобрили замужество с русскими, 39% с американцами, 38% с греками и итальянцами, 36 % с немцами, 33% с шведами, 31 % с  евреями, а 26% с китайцами. Что касается соседей по региону,  29% за замужество с грузинами, 15% с курдами, 8 % с турками, 7% высказались за брак с азербайджанцами, против -  92%.

В свою очередь азербайджанцы настроены более непримиримо -   99%  из них против замужества с армянами, в графе «за» - указан 0. Особой популярностью у азербайджанцев не пользуются также браки с турками, против замужество с которыми высказалось 50% опрошенных. Однако, 8% опрошенных одобрили бы брак с грузинами, шведами и русскими. Семь процентов из них за брак с итальянцами и американцами, 6% с курдами, 5% с греками и евреями, а 4% с китайцами. Наибольшего одобрения, после турков, получили немцы, за брак с которыми проголосовало 9% опрошенных.

В наибольшей степени соседи-грузины одобрили бы брак с итальянцами и греками, за которых проголосовали 41% опрошенных. 39% процентов одобрили бы брак с русскими и американцами, 37% же с немцами. Одобрение в 36% процентов получили абхазы и осетины, а армяне получили всего 31%, шведы 30%, евреи 28%. В руки азербайджанцев 23% грузин готовы отдать женщин, а турков 17%. Курды получили 16% одобрения грузин, а китайцы 14%.

=====

Что-то меня сегодня на параллели потянуло.

Кажется, респонденты опроса были неискренними. Что-то цифры и дела не совпадают.

А так, получается, что замуж, вроде, можно, но лучше бы и убить.

Найдите Кавказский узел у партнеров: