RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Дашнаки прибыли в Баку!

10:34, 11 октября 2010

Организация Освобождения Карабаха выступает против приезда в Баку делегации армянской партии «Дашнакцутюн», и предпримет меры для того чтобы сорвать эту поездку, заявил Новости-Азербадйжан председатель ООК Акиф Нагы.

В настоящее время члены организации выясняют предполагаемый маршрут движения по Баку дашнаков, чтобы блокировать участие армян в намеченных мероприятиях.

«Армянская партия «Дашнакцутюн» принимала самое активное участие в захвате азербайджанской земли в 1992-1995 годах, а также в геноциде мирного мусульманского населения Азербайджана весной  1918-1920  годах. Поэтому их приезд в столицу Азербайджана мы расцениваем как оскорбление национального достоинства нашего народа», - отметил А.Нагы.

У штаба ООК собираются активисты организации для того, чтобы выработать план мер противодействия визиту дашнаков.  Ближе к 12 часам, 11 октября, А.Нагы выступит с заявлением по поводу приезда делегации партии «Дашнакцутюн».

Представители делегации АРФ Дашнакцутюн примут участие в заседании регионального комитета Социнтерна стран СНГ, Кавказа и государств черноморского бассейна, которое пройдет 11-12 октября в Баку. Об этом на пресс-конференции в Баку заявлял генеральный секретарь Социнтерна Луис Айала.

В армянскую делегацию вчодят 3 представителя партии "Дашнакцутюн" Марио Налбандян, Киро Маноян и Геворг Синосян. Они прибыли в Баку 11 октября. По словам Айала, в мероприятии также примут участие представители делегаций Молдовы, Киргизии, Казахстана, Грузии, Украины и Беларуси. Помимо этого наблюдать за ходом заседания будут представители социалистических партий Швеции, Венгрии и Греции.

=====

И смех, и грех. Я буду наблюдать за этими событиями с улыбкой и сарказмом.


КОММЕНТАРИИ