RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Подстава от "Мусавата".

11:27, 08 октября 2010

Поздно вечером 7 октября в немецком городе Потсдам три политические партии Азербайджана, Армении и Грузии подписали совместную декларацию, сообщает агентство Тuran.

В тексте документа сказано:

“Мы, руководители партий-членов Европейской Либеральной Партии - участникиконференции “Дорога к миру на Южном Кавказе: Собственность - Свобода - Благополучие”, осознавая ответственность в судьбоносный период для народов нашего региона, намерены предпринимать дальнейшие шаги для утверждения общечеловеческих ценностей.

Констатируем, что сегодня, как никогда принципы демократии востребованы нашими народами, которые долгие годы страдают от конфликтов, насилия, коррупции, нарушений прав человека и гражданских свобод.

Считаем необходимым взаимодействовать в деле утверждения фундаментальных принципов демократии, права на жизнь, личную свободу и равенство перед законом; неприкосновенности собственности и свободную рыночную экономику; избрания правительства путем свободных и справедливых выборов; прозрачности государственного управления.

Приверженные идеям правового, демократического государства, мы считаем приоритетом нашей деятельности создание открытых обществ, основанных на верховенстве закона, плюрализме и демократическом управлении государством, соблюдении прав граждан независимо от их национальности и вероисповедания. Решительно выступаем за незамедлительное освобождение политических заключенных, прекращение преследований по политическим мотивам, снятие ограничений на свободу слова и собраний.

Будущее Южного Кавказа и мирное урегулирование конфликтов непосредственно связано с вхождением в европейское пространство, и поэтому мы будем делать все для ускорения интеграционных процессов и установления общечеловеческих ценностей в нашем регионе.

Подписывая настоящее заявление, мы выражаем готовность к сотрудничеству со всеми демократическими силами, разделяющими наши позиции”.

Документ подписали: председатель “Мусават” Иса Гамбар, председатель Республиканской партии Грузии Давид Усупашвили, председатель правления Армянского Общенационального Движения Арам Манукян.

* Эта декларация стала первым серьезным документом, подписанным политическими силами Азербайджана, Армении и Грузии.

В 90-е годы также была предпринята попытка сформировать общую платформу стран Южного Кавказа, что выразилось в идее Кавказского дома с участием республик Северного Кавказа. Однако значительного результата эта идея так и не дала.

Какие конкретные шаги последуют за Потсдамской конференцией пока не сообщается.

=====

Ну подставила всех своих союзников и кандидатов в депутаты партия "Мусават" перед парламентскими выборами. Поп Гапон вновь расцвел. Отличный подарок оппонентам: "те, кто договаривается с армянами".


КОММЕНТАРИИ