RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Армянский пленный покончил с собой

14:13, 05 октября 2010

Член армянской диверсионной группы Манвел Сарыбекян, задержанный азербайджанской стороной 11 сентября, покончил жизнь самоубийством, говорится в совместном сообщении пресс-служб Минобороны и Военной прокуратуры Азербайджана.

Согласно сообщению, самоубийство М.Сарыбекян совершил во вторник в 3:00 по бакинскому времени. По факту сотрудники бакинской военной прокуратуры, судебно-медицинские эксперты с участием свидетелей происшествия изучили место совершения суицида и провели внешний осмотр трупа. Было установлено, что М.Сарыбекян повесился в месте временного содержания с помощью переплетенных друг с другом рубашки и простыни. В шейной области покойного были обнаружены характерные для повешенного травмы. Других следов повреждений на теле обнаружено не было.

В целях расследования назначены судебно-медицинская, судебно-трассологическая, судебно-криминалистическая и физико-химическая экспертизы. По факту в настоящее время проводится расследование.

Как уже сообщалось, ранее задержанный М.Сарыбекян в интервью азербайджанской телекомпании ANS рассказал о планах диверсионной группы, куда входил и он сам, совершить подрыв одной из азербайджанских школ. Он сообщил, что в рамках подготовки к диверсии, запланированной армянскими спецслужбами, он вместе с 7-8 молодыми людьми прошел двухмесячную подготовку, в ходе которой их обучали стрельбе, метанию гранат и подрывному делу. Затем четверых из них перебросили в лес с заданием перейти под покровом ночи линию соприкосновения войск, взорвать среднюю школу в близлежащем азербайджанском селе и вернуться обратно.

При попытке совершить задуманное М.Сарыбекян был задержан, другим трем диверсантам удалось бежать. У задержанного было изъято разведывательное снаряжение.


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
03:03, 23 июля 2018
LeningradSKY
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."