RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Инициатива интеллигенции "закончилась"?

18:22, 07 сентября 2010

«Мы требуем, чтобы представители азербайджанской общины Нагорного Карабаха участвовали в составе международной миссии, которая посетит оккупированные азербайджанские земли в конце сентября, начале октября».

По сообщению АПА, об этом, отвечая на вопросы журналистов, заявил член общественного объединения «Азербайджанская Община Нагорного Карабаха», композитор Фархад Бадалбейли.

Он отметил, что община донесла свое требование по этому поводу до личного представителя председателя ОБСЕ Анжея Каспшика: «Он сказал, что постарается».

Ф.Бадалбейли позже отметил, что на прошедшей сегодня встрече сопредседателей Минской группы ОБСЕ с общественным объединением, самая приятная новость была связана с визитом миссии: «Они побывают в Зангилане и Губадлы. Мы им сказали, что в Шуше и Ханкенди ведется строительство, и мы протестуем против этого. Сопредседатели заявили, что во время визита обратят внимание на эти вопросы».

=======

А ведь ездили представители интеллигенции по зоне конфликта без посредников. Все кануло в Лету? Чем сейчас занят господин Смбатян? Или дела Содружества "достали" до такой степени, что не могут продолжить сами, без оглоедов иностранных? Хорошая была инициатива.


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."