RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

«Далга» не подрассчитала.

15:14, 03 сентября 2010

Час назад молодежь из организации «Далга» попыталась провести акцию протеста перед посольством Ирана в Азербайджане. Возражали против ареста в ИРИ активистов-этнических азербайджанцев. Попытка не удалась. Полиция оттеснила их к садику Ахундзаде, затем многих задержали, применив физическую силу. Активничали «люди в штатском». У журналистов вроде отобрали кассеты и аппрататуру.

Я в этом районе оказался случайно. Все уже было тихо. Но пожилая женщина-очевидец кое-что рассказала: «Выбежали молоденькие ребята. Стали что-то кричать. Потом налетели полицейские. Всех задержали, только одна девочка убежала. Журналисты были в желтых накидках, как у дворников. Полиция у них все отобрала».

Оперативность полиции не поражает. Дело в том, что указанный район и так был оцеплен. В эти минуты там должен был проехать находящийся в Азербайджане президент России Дмитрий Медведев, так что блюстителей порядка нагнали по самое не хочу.

Так что «Далга» не подрассчитала со временем. Думать надо, ребята! Или вы все же хотели не столько иранцам себя показать, сколько русским?

P.S. По имеющейся информации задержано 8 человек. Они жалуются на применение физической силы со стороны «людей в штатском».


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
20:39, 19 июля 2018
BERG...man
"С кем Грузия может проводить объединенный чемпионат по фу..."
avatar
20:04, 19 июля 2018
mixt
"Эльдар Азизов опять в Баку: какой длины торт испекут тепе..."