RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Медведев прибывает в Баку.

16:12, 02 сентября 2010

Центр города замер. "Гаишники" отгоняют машины. Улицы перекрывают. К нам едет президент России Дмитрий Медведев. Много чего есть обсудить, но главный вопрос - Карабах.

Программа визита такова:

- по итогам визита будут подписаны договор о госгранице и межправительственное соглашение о рациональном использовании и охране водных ресурсов трансграничной реки Самур.

- значительное внимание планируется уделить и вопросам торгово-экономического сотрудничества двух стран.

- будут обсуждаться взаимодействие на Каспии, освоение природных ресурсов, защита экологии, вопросы межрегионального сотрудничества приграничных регионов, сотрудничество в нефтегазовой сфере, а также инвестиционное взаимодействие.

- карабахское урегулирование.

- ситуация в Иране.


- вопросы военно-технического сотрудничества, проще говоря, С-300.

В первый день пребывания в Баку Медведев возложит венки к могиле Гейдара Алиева, а также к монументу павшим героям. В этот же день президент РФ примет участие в официальном обеде от имени своего азербайджанского коллеги Ильхама Алиева.

В пятницу, 3 сентября, в Баку пройдут переговоры глав двух государств - сначала в узком составе, а затем с участием делегаций двух стран. Они завершатся подписанием документов. В частности, как ожидается, Госнефтекомпания Азербайджана и российский холдинг «Газпром» подпишут дополнительное соглашение, предусматривающее увеличение закупок «Газпромом» азербайджанского газа в 2011-2012 годах.

Медведев также посетит Бакинский государственный университет, где ему вручат диплом почетного доктора.

Итоги обсудим потом.

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
17:58, 23 мая 2018
babayega
"Процесс в Нальчике над оборотнями из ЦПЭ Ингушетии (фото)"

Найдите Кавказский узел у партнеров: