RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Официальный Баку фактически отказался от поддержки М.Брайзы как кандидата в послы США в Азербайджане?

14:48, 23 августа 2010

Официальный Баку фактически отказался от поддержки кандидатуры Мэтью Брайзы, назначение которого послом США в Азербайджане столкнулось с оппозицией в американском Сенате, считает агентство Fineko/abc.az.

Как заявил заведующий отделом внешних связей Администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов, кандидатура американского посла не имеет принципиального значения, поскольку вне зависимости от того, кто будет назначен руководителем американского дипломатического представительства в Азербайджане, нормальные отношения между двумя странами будут продолжены.

«Отказ США от назначения М.Брайзы послом в Азербайджан, конечно же, не сделает чести президентской администрации, президенту, госсекретарю США. Так получается, что армянское лобби и диаспора в состоянии назначать послов США в определенных странах», - сказал Н.Мамедов, подчеркнув, что Мэтью Брайза является выдвиженцем именно президента и госсекретаря США, и именно их имидж пострадает в случае, если эта кандидатура будет заблокирована проармянскими сенаторами.

=====

Я с мнением Fineko/abc.az не согласен. Наоборот, официальный Баку указал, что если Обама не продавит кандидатуру, у него будут проблемы с "честью". Типа: не сможешь - не мужик.

Что скажет купечество?

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10622
19760
3 ..Бэн Джойс.
5710
11689
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2554
37801

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: