RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Публичная казнь.

10:29, 10 августа 2010

Приговор обвиняемым в массовом убийстве в Азербайджанской государственной нефтяной академии (АГНА), совершенном 30 апреля 2009 года, будут вынесен сегодня в Баку.

Напомним, что 30 апреля 2009 года утром уроженец Грузии Фарда Гадиров, войдя в здание нефтяной академии в Баку, открыл стрельбу из пистолета. Убив 12 человек и ранив еще 13, Гадиров застрелился.     

12 апреля 2010 года в столице Азербайджана в Суде по делам о тяжких преступлениях начался процесс по делу о стрельбе в нефтяной академии. На скамье подсудимых четыре человека - граждане Грузии Надир Алиев, Ариз Габулов, Джавидан Амиров и Наджаф Сулейманов. Они обвиняются в причастности к подготовке преступления и пособничестве умышленному убийству.

Давшие показания во время процесса обвиняемые Надир Алиев, Джавидан Амиров, Наджаф Сулейманов и Ариз Габулов не согласились с выдвинутыми против них обвинениями, сказав, что не знали о намерении совершившего преступление Фарды Гадирова.

Прокурор, в свою очередь, придя к выводу о том, что во время судебного следствия вина подсудимых была доказана, потребовал приговорить Надира Алиева, Джавидана Амирова и Наджафа Сулейманова к пожизненному заключению, а Ариза Габулова - к 11 годам лишения свободы, сообщает АПА.

По словам генерального прокурора Азербайджана Закира Гаралова, в связи с массовым убийством в Азербайджанской государственной нефтяной академии в качестве свидетелей допрошены более 1600 человек и проведено более 60 экспертиз.

Ранее следствием выдвигалась версия, что Фарда Гадиров мог мстить преподавателям. Эксперты выдвигали и другие версии причин трагедии, включая версии организации преступления религиозными экстремистами или внешними силами. Министр внутренних дел Азербайджана Рамиль Усубов считает, что Фарда Гадиров страдал расстройством психики.

======

Думаю, закатают по полной программе. За такое жестоко наказывают. А то, что они ни в чем не признаются - еще не факт, что не делали. Просто кретины, которые поверили в свою безнаказанность, а теперь осознали всю ужасность содеянного и собственного состояния.

Так что сегодня состоится своеобразная публичная казнь.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10632
19766
3 ..Бэн Джойс.
5736
11714
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2554
37858

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: