RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Проблема между газетой "Азадлыг" и типографией "Азербайджан" разрешена. И не надо было доводить дело до такого состояния.

14:57, 03 августа 2010

Сегодня в Азербайджане не вышел очередной номер оппозиционной газеты "Азадлыг". Причиной этого явилось то, что сотрудников этого издания не пустили 2 августа в здание издательства "Азербайджан", где располагается редакция газеты "Азадлыг".

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор "Азадлыга" Ганимат Захидов, это решение издательства мотивировано долгами редакции.

По словам Захидова, "это старый долг, образовавшийся еще в первой половине 2000-х годов за издательские услуги в сумме 16 тысяч манат (19,2 тыс. долларов)". Однако два года назад редакция и дирекция издательства достигли договоренности о постепенной выплате долга. "Ежемесячно мы выплачивали по 400-500 манатов (480-600 долларов) долга", - сказал Захидов.

Он считает, что руководство издательства "позарилось" на 20 тысяч манат (около 24 тысяч долларов), которые "Азадлыг" получит распоряжением президента в качестве разовой материальной помощи по случаю 135-летия Дня национальной прессы.

Сегодня вышла только интернет-версия издания. Журналисты подготовили свои статьи в интернет-клубе и офисах некоторых НПО, а редакционная планерка состоялась в кафе.

Заместитель директора издательства "Азербайджан" Басти Исмайлова подтвердила, что допуск сотрудников "Азадлыг" в издательство и печатание газеты приостановлено в связи с долгами газеты. По ее словам, редакция полученную от государства помощь может направить на ликвидацию задолженности перед издательством.

Газета "Азадлыг" была принудительно переселена в издательство "Азербайджан" в ноябре 2006 года, когда власти отобрали у нее офис в здании по ул. Хагани, 33.

======

Ганимат только что сообщил, что проблема разрешена. Долг будет погашен по ранее дейстующей схеме, то есть частями.

Это, конечно, плохо, когда такая популярная и оппозиционная газета не печатается хоть один день, а ее сотрудников не пускают в редакцию. Очень плохо!

Но вот фразу "позарились на 20 манат" я считаю не менее плохой. Получил деньги - погаси долги. А еще лучше - не влезай в них. Тем более общеизвестно, что наши оппозиционные газеты в большинство своем живут припеваюче. Публикация компроматов более чем отлично проплачивается.

Не хапать надо на новые безделушки, а платить по счетам.

Ганимат тут меньше всех виноватый - он уже свое отсидел и пережил. Просто система в целом гнилая. Причем у этой палки нет ни одного здорового конца.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10622
19760
3 ..Бэн Джойс.
5710
11689
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2554
37801

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: