RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Оппозиция объединяется?

12:15, 26 июля 2010

Главной темой оппозиционных газет на прошлой неделе стало предполагаемое объединение двух крупнейших оппозиционных партий "Мусават"а и Народного Фронта (ПНФА).

Каждый раз, перед выборами, муссируются разговоры о блоках, союзах, бойкоте или хотя бы о согласованных списках, но, каждый раз договоренности между этими партиями нарушались то с одной, то с другой стороны. На этот же раз объявили не просто о блоке, а об объединении в единую партию!

Сценарий такой. На выборы они идут одним блоком, после выборов, в декабре состоится съезд "Мусавата". Согласно уставу партии, башган (председатель) не имеет права переизираться на третий срок. Башган "Мусавата" Иса Гамбар уже заявил, что он не намерен последовать примеру президента республики и провести соответствующую поправку в Устав партии и отменить это ограничение. У него два выбора. Или найти своего "медведева" в партии или же нацелиться на предстоящие в 2013-м году президентские выборы в качестве "общенационального лидера оппозиции". Поэтому не исключено, что председатель ПНФА займет пост башгана объединенной партии, а Иса бей будет баллотироваться в президенты в качестве единого кандидата от оппозиции.

Теперь весь вопрос в том, смогут ли они сохранить достигнутые договренности.

Я что-то сомневаюсь...

 

 

 


КОММЕНТАРИИ