RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Привет из Баку! Покупаем трубу. Кто продаст?

17:56, 14 июля 2010

Компания ГНКАР (Госнефтекомпания Азербайджана) проявляет большую заинтересованность в возможном приобретении акций магистрального газопровода в Грузии.
 
Об этом сказал в среду глава компании SOCAR Energy Georgia (дочерняя компания ГНКАР) Махир Мамедов.
 
По его словам, переговоры по этому вопросу пока не идут. Однако компания внимательно следит за развитием событий вокруг возможной продажи долевого участия в этом газопроводе, так как этот проект представляет большой интерес для ГНКАР.
 
Он также отметил, что ГНКАР имеет большой опыт в эксплуатации магистральных газопроводов. В настоящее время на балансе компании находится все газотранспортное и газораспределительное хозяйство Азербайджана.
 
Сегодня ГНКАР экспортирует свой газ в Грузию. Кроме того, через SOCAR Energy Georgia компания активно работает в этой стране на газораспределительном рынке, где в ее собственности находится около 30 сетей. В развитие этих сетей вкладываются значительные инвестиции.
 
Ранее правительство Грузии изъяло из списка стратегических объектов магистральный газопровод. Этот процесс предполагает приватизацию части долевого участия. Как отмечают сторонники этого процесса, приватизация части долевого участия какой-либо компанией позволит повысить эффективность работы трубопровода.
 
Ранее заинтересованность в приобретении долевого участия в газопроводе выражали казахстанская компания "КазМунайГаз" и российская "Газпром".

=======

Уверен: грузины не продадут.

Но нервы у армян напрягутся.

Правильное заявление, хоть и не купим.


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:51, 20 июля 2018
zz 5.0
"О слухах по референдуму в Донбассе или где-то еще? на вс..."