RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Снайперы и миротворцы.

14:51, 01 июля 2010

«Если отодвинуть снайперов с линии соприкосновения, этим проблему не решить, и это не положит конец оккупации». Об этом заявил начальник пресс-службы Министерства обороны, полковник-лейтенант Эльдар Сабироглу.

На вопрос АПА об инициативе Армении по устранению снайперов с линии соприкосновения Эльдар Сабироглу ответил: «Допустим, что снайперы будут отодвинуты. Что нового это даст? Может быть, стрельба прекратится из других видов оружия? Можно сказать, что каждый день армянские ВС обстреливают из крупнокалиберного оружия места дислокации азербайджанских солдат, населенные пункты. В последнее время нарушения Арменией режима прекращения огня приняли еще большие масштабы. Мы наблюдаем за этими сообщениями каждый день, распространяем их. Значит основной вопрос не в снайперах, а в урегулировании конфликта, первое условие для прекращения огня – устранение с оккупированных азербайджанских территорий армянских ВС. Если этот процесс не начнется, и оккупационная политика продолжится, то не следует выдвигать коварные инициативы и вводить в заблуждение».

Отметим, что в последнее время армянская сторона распространяет в СМИ информацию об инициативе армян по оттягиванию снайперов с линии соприкосновения вглубь. Армяне заявляют, что, несмотря на неоднократные обращения по этому поводу к азербайджанской стороне, их инициативы остаются безрезультатными.

=====

Не, ну по своему Сабироглу, конечно же, прав. Глобальную проблему отводом снайперов не решить. Да и от снайперов меньше погибают, чем от крупных инциндентов и минометного обстрела.

Но ведь каждая жизнь дорога. Если отводом снайперов сохранить жизнь хтя бы одному пацану, значит оно того стоит.

Кстати, еще одна примечательная информация. Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, будучи на днях в Германии, заявил, что имеется джентльменское соглашение о том, что войска соседних с Азербайджаном государств и стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ не могут быть размещены в зоне конфликта в качестве миротворцев.

Таким образом "джентльменски" отметается возможность размещения войск России, США, Франции, Армении, Ирана, Турции, Грузии. Это давно было известно, но в последнее время были спекуляции на счет "русские возвращаются", "американцы лезут на границу с Ираном" и т.д.

Точка поставлена. Это хорошо.


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:18, 17 июля 2018
medel79
"Путин о Грузии и НАТО. И о разочаровании грузинских "эльф..."
avatar
22:16, 17 июля 2018
268
"Пашиняны признались, что армянской армии надо учиться у а..."