RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Будет ли польза от визита Хиллари Клинтон

14:12, 26 июня 2010

В пятницу представители Госдепартамента сообщили о том, что в ходе своего шестидневного турне, которое пройдет с 1 по 5 июля, госсекретарь Хиллари Клинтон посетит Польшу, Украину, Азербайджан, Армению и Грузию.

Госсекретарь в рамках данного визита постарается урегулировать затянувшиеся политические противоречия в Кавказском регионе.

Тем не менее, как отмечается, официальные лица предостерегают, что не следует ожидать от США каких-то важнейших дипломатических инициатив в ходе этого первого визита Клинтон на Кавказ в должности Госсекретаря.

Вместе с тем они отмечают, что Госсекретарь намерена продолжить усилия, прилагаемые США для решения региональных проблем, таких как конфликт между Арменией и Азербайджаном вокруг Нагорного Карабаха, и вызывающие беспокойство последствия вооруженного конфликта между Россией и Грузией в 2008 году.

Как отметил представитель Госдепартамента Филипп Кроули, Клинтон рассчитывает убедить Азербайджан и Армению в необходимости возобновления усилий, направленных на урегулирование конфликта вокруг Нагорного Карабаха, и поспособствовать нормализации отношений между Арменией и Турцией.

Это первый за последние 10-15 лет визит государственного секретаря США в Южный Кавказ. Что можно ожидать от этого визита в плане демократизации в в регионе и урегулирования карабахского конфликта? Я считаю, что посредством этого визита Клинтон попытается улучшить азербайджано-американские отношения, внести свою лепту в процесс урегулирования карабахского конфликта и продемонстрирует поддержку Белого Дома Михаилу Саакашвили. Ваша позиция?   

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
03:03, 25 июня 2018
wildrose
"Viva Armenia!"
avatar
03:03, 25 июня 2018
has63
"День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ..."
avatar
03:02, 25 июня 2018
wildrose
"Вор должен сидеть в тюрьме!"
avatar
03:00, 25 июня 2018
wildrose
"Будут ли заданы вопросы Роберту Кочаряну?"