RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Пятничные размышления о войне.

10:36, 25 июня 2010

Заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева от 24 июня 2010 года и некоторые мои размышления и вопросы.

Мы должны в любой момент быть готовы освободить родные земли от оккупантов. В течение семи лет наши военные расходы увеличились более чем в 13 раз. Сегодня в Азербайджане военные расходы за 2010 год составляют $2,15 млрд. Военный бюджет Азербайджана уже превышает весь государственный бюджет Армении.

Это все хорошо. Военную мощь все страны наращивают, особенно если учесть, что у нас территории оккупированы. Но ведь есть и такой вариант, к примеру. Часть этих средств направить на "подкуп" армян, проживающих в Карабахе. К примеру, объявить о начале выдачи пенсий и социальных пособий жителям Карабахского региона Азербайджанской Республики. И создать пункты вблизи линии фронта, гарантируя неприкосновенность людям. Никто, конечно же, за средствами не придет, но напрячь внутренню ситуацию в сепаратистском образовании можно. Да и вообще, надо как бы рядовым армянам продемонстрировать почему богатый Азербайджанм им выгоден. То есть меньше пугать и больше поощрять. Мы этим не пользуемся. А вариант такой имеет право на жизнь.

Мы и впредь будем наращивать нашу военную мощь, закупать все необходимые для нашей армии оружие, боеприпасы и технику. В Азербайджане также будут предприняты дополнительные шаги по производству продукции военного назначения. В настоящее время в Азербайджане функционирует 21 военное предприятие, военный завод, создано 30 производственных участков. Мы должны сделать так, чтобы все необходимые для азербайджанской армии, Вооруженных сил техника, оружие и боеприпасы производились в Азербайджане.

К слову, военно-промышленный комплекс демонстрирует впечатляющие результаты. Тут речь идет не только об обеспечении собственных нужд, но и об экспорте. Это очень перспективная отрасль, одна из составляющих ненефтяной сферы. Гуд!

Перед Азербайджаном встают новые задачи: либо продолжать переговоры, но с условием, что у этих переговоров будет результат, либо же избрать другой путь. Мы должны быть готовы к любому варианту. Мы никогда не отрицали возможность военного пути решения вопроса. Несмотря на то, что мы выступаем за мирные переговоры. Терпение азербайджанского народа не беспредельно. Наша главная цель – любым путем восстановить территориальную целостность Азербайджана. Мы вместе поднимемся на борьбу за Родину, за нашу землю. Будет мобилизован весь народ Азербайджана. Будут мобилизованы все вооруженные формирования.

Надеюсь, что до войны дело все же не дойдет. Договоритесь уже, господа. Худой мир лучше!


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
13:37, 21 мая 2018
BERG...man
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: