RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Господин Саргсян, до каких пор будете занимать мое родное село?

15:34, 23 июня 2010

«С 1992 года моя деревня находится под оккупацией армяно-российских военных объединений. Уже 18 лет я не могу вернуться в свое село. Отсюда и мой вопрос: господин Саргсян, до каких пор будете занимать мое родное село?». Такой вопрос задал президенту Армении уроженец из Агдама по фамилии Гаджибейли в ходе обсуждений в фонде Конрада Аденауэра в Берлине.

По информации сайта «Медиа форум» со ссылкой на армянский сайт «Ponarama.am», президент Армении ответил на вопрос так: «Во-первых, в 1992 году мы были в противоположном процессе, и азербайджанские войска именно с Агдама нападали на Нагорный Карабах и заняли большую часть его. Во-вторых, в названном вами регионе никогда не было хотя бы одного русского солдата, и не надо собственное поражение объяснять какими-то обстоятельствами. В-третьих, я не имею никакого отношения к тем войскам, которые находятся в этом регионе. Эти территории контролируются вооруженными силами Нагорного Карабаха, и это было навязано, потому что 150-тысячное население Нагорного Карабаха не могло начать войну против Азербайджана с населением в несколько миллионов. Это была навязанная война, которая заставила население Нагорного Карабаха взять оружие и ценой своей крови и смерти своих детей защитило свою независимость».

Президент Армении Серж Саргсян с официальным визитом находился в Германии, в рамках которого принял участие в обсуждениях в фонде Конрада Аденауэра.

=====

На моей памяти, это первый подобный диалог.

Знаковое событие.

По сути вопроса-ответа.

Гаджибейли напрасно приплел Россию. Кто сказал, что в Агдаме по сей день стоят российские солдаты?

А Саркисян приврал в фразе "я не имею никакого отношения к тем войскам, которые находятся в этом регионе".

Не надо дурить публику, все таки.


КОММЕНТАРИИ