RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

В поддержку акции.

09:40, 23 июня 2010

В Азербайджане Институт свободы и безопасности репортеров (ИСБР) начал благотворительную кампанию "Марафон в поддержку "узников совести". Акция приурочена к ежегодно отмечаемому 22 июля Дню национальной прессы.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", на сегодняшней пресс-конференции директор ИСБР Эмин Гусейнов сообщил, что целью кампании является оказание материальной и моральной поддержки содержащимся в тюремном заключении журналисту Эйнулле Фатуллаеву и молодым блогерам Эмину Милли и Аднану Гаджизаде, а также членам их семей.

Собранные в течение месяца в рамках благотворительной акции средства 22 июля будут переданы родителям осужденных, сообщил Гусейнов.
"Участие в благотворительном марафоне добровольное. В акции могут участвовать как граждане Азербайджана, так и иностранцы, достигшие 18 лет. Минимальных и максимальных ограничений для внесения средств нет. Участники могут участвовать и под условными именами", - продолжил директор ИСБР.

По завершении акции имена участников (или их псевдонимы) и информация о внесенных ими средствах будут размещены на сайте ИСБР.

Помимо проведения марафона, предполагается принять по случаю 135-летия создания национальной прессы, которое будет отмечаться 22 июля, обращение к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с призывом освободить из тюрем журналиста Фатуллаева и блогеров Милли и Гаджизаде.

В обращении также будет изложена просьба принять решения о присвоении имени убитого 2 марта 2005 года главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова одной из улиц Баку, а также об установлении памятника покойному журналисту на проспекте "Метбуат" ("Прессы") в Баку.

"К сожалению, наши многочисленные обращения в различные государственные органы об увековечении памяти журналиста Эльмара Гусейнова и установления ему памятника не были удовлетворены. 135-летний юбилей национально прессы является хорошей возможностью для позитивного решения данного вопроса", - сказал Гусейнов.

Подобные марафоны в поддержку арестованных журналистов проводятся ИСБР с 2006 года.

=====

Я приму участие в акции.

Что скажет купечество?

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ
avatar
16:20, 17 октября 2018
VAGr
"Ошибки уже прежнего правительства - субъективный анализ"
avatar
16:13, 17 октября 2018
lg
"Премьер-министр Грузии одернул болтушку-президента, полит..."