RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Смогут ли СМИ устроить противостояние: МВД vs. "мэрия"?

11:20, 17 июня 2010

Вчера ряд руководителей журналистких организаций и СМИ Азербайджана встретились с министром внутренних дел Рамилем Усубовым. На встрече присутствовали глава Совета прессы Афлатун Амашов, его заместитель Умуд Рагимоглу, глава Фонда господдержки СМИ Вугар Сафаров, редактор газеты "Iki sahil" Вугар Рагимзаде, редактор "Зеркала" Эльчин Шыхлы, директор газеты "Azadlıq" Азер Ахмедов и редактор газеты "Yeni Müsavat" Рауф Арифоглу.

В первую очередь речь шла о существующем запрете на уличную (с рук) продажу газет в Азербайджане.Министр сказал, что ни руководство страны, ни МВД такой запрет не вводила. При этом он отметил, что в центре города, а именно на улице "Торговой" и Площади фонтанов, введение запрета на уличную торговлю необходимо, так как указанная территория важна с точки зрения развития туризма. Продажа с ведер черешни, алычи, лимона и других сельхозпродуктов может создать у туристов негативное мнение о Баку. 

"На данный момент там идет ремонт, и на уличную торговлю, в том числе газетами, введено ограничение", сказал Усубов.

При этом он призвал СМИ поддержать борьбу против уличной торговли, которая становится причиной роста антисанитарии в центре города. Усубов заявил, что ограничений на уличную продажу газет в других частях города нет, и если кто-то занимается самоуправством в этом вопросе, СМИ могут пожаловаться в МВД. Он также отметил, что эту тему он обсудит с главой горуправления полиции и реализует необходимые мероприятия.

После встречи с Усубовым представители СМИ решили переговорить и с главой Исполнительной власти Баку. У них имеется информация о том, что именно "мэрия" ввела запрет на уличную продажу газет.

Ну пусть встретятся, думаю я. А потом пусть накатают в МВД жалобу на "мэра" Гаджибалу Абуталыбова. За парламентские выборы отдуваться придется больше Усубову, а не Абуталыбову, так что министр, наверное, не позволит вмешиваться в "его дела".

Что касается указанной территории, то там действительно все гламурненько. Про газеты не скажу, но вот ведра с алычой - явный не вписон в пейзаж.


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:19, 22 мая 2018
07subhanika
"Молебны и митинги в память жертв Кавказской войны прошли ..."
avatar
06:19, 22 мая 2018
адвокат-раджабов-арсен
"Три участника голодовки в Махачкале обратились к врачам"
avatar
06:11, 22 мая 2018
адвокат-раджабов-арсен
"Адвокат Сапият Магомедова обвинила следователя в незаконн..."
avatar
05:32, 22 мая 2018
Abamelik
"В День России Алиев и Эрдоган воткнут русским шампур - тр..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: