RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Не смешите мои тапочки!

12:46, 16 июня 2010

В ближайшие месяцы в Нагорный Карабах могут быть введены российские войска, миссией которых будет поддержание мира в регионе. Информацию об этом корреспондент «Нашей Версии» получил от источника в Министерстве обороны России: по словам высокопоставленного военного, министр обороны Азербайджана Сафар Абиев уже дважды в этом году посещал Москву, согласовывая детали ввода российских войск в НКАО...

Информацию подтвердили и депутаты азербайджанского парламента. По их словам, спешное принятие парламентом Азербайджана военной доктрины было связано именно с близкой перспективой размещения в конфликтном регионе российских миротворцев. Депутаты утверждают, что первые миротворцы ориентировочно появятся в Карабахе уже в начале августа. В свою очередь, турецкий МИД уже предупредил азербайджанских парламентариев, что в случае появления в Нагорном Карабахе российских войск турецкие военные незамедлительно войдут в Нахчыван – во исполнение Карсского договора 1921 года, оговаривающего возможность военного вмешательства Турции в случае возникновения угрозы безопасности в этом регионе.

Министерство обороны Турции ещё неделю назад выступило с заявлением, в котором прямо говорится, что готовящийся ввод в Нахичевань турецких армейских соединений непосредственно связан с появлением в НКАО российских солдат и офицеров.

В Министерстве обороны России официально не подтвердили информацию о вводе в Карабах миротворцев, но и не опровергли её. Зато Министерство обороны Турции ещё неделю назад выступило с заявлением, в котором прямо говорится, что готовящийся ввод в Нахчыван турецких армейских соединений непосредственно связан с появлением в НКАО российских солдат и офицеров. Представитель администрации президента Азербайджана Али Гасанов подтвердил, что турецкие военные могут вступить на территорию Нахчывана, не имеющую общих границ с Азербайджаном, «в рамках военно-стратегического сотрудничества», и удивляться этому не следует: «Если присутствует военно-стратегическое сотрудничество между Арменией и Россией, почему бы ему не быть между Азербайджаном и Турцией?» Но представитель администрации сразу же оговорился: в данном случае речь идёт вовсе не об эскалации карабахского противостояния, а, наоборот, о его скорейшем урегулировании.

Следует напомнить, что на недавней встрече с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом в Анкаре Владимир Путин заявил: «Конфликт должны урегулировать Армения и Азербайджан путём переговоров, а посредники должны просто помочь им. Мы должны быть терпеливыми и сближать наши позиции».

======

Много путаницы в этой инфе.

1) два визита Алиева в Москву могут говорить о чем угодно, в том числе и о миротворцах. Но это только одна из версий, а не главная и единственная.

2) откуда столько информации у азербайджанских парламентариев???? Кто эти парламентарии, что их допустили к информации по Карабаху? Я таких не знаю. Таких информированных депутатов в Азербайджане нет и не может быть.

3) Кто эти депутаты, что их предупреждают турки о вводе войск в Нахчыван? Почему предупреждают их, а не военных и дипломатов? Или предупредили всех, не забыв о парламентариях? Фигня все это!

4) Почему в случае появления российских миротворцев в Карабахе, турецкие солдаты должны войти в Нахчыван? Где логика? Что и от кго они будут там охранять?

5) Али Гасанов такого не говорил. Или дайте хотя бы источник, где есть ссылка на указанную цитату.

Дурят нашего брата!


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:16, 23 июля 2018
VAGr
"IT, сельское хозяйство и туризм. Правильно ли выбраны при..."
LeningradSKY
03:03, 23 июля 2018
LeningradSKY
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."