RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Понедельник - день тяжелый. Заседает "азиатский ОБСЕ".

16:16, 06 июня 2010

Завтра день обещает стать весьма тяжелым и тяжким. В Турцию слетаются главы государств-участниц "азиатского ОБСЕ" - Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии. Организация новая, но уже успела о себе заявить, собрав в наблюдатели все влиятельные неазиатские государства мира.

Тут обсудят все. И иранскую ядерную программу, и противостояние двух Корей, и ситуацию, сложившуюся после расстрела "Флотилии свободы", и карабахский конфликт, и все остальное по мелочи.

В центре внимания будут премьр-министры Турции и России, президенты Азербайджана, Ирана и Казахстана - Назарбаев к тому же глава государства, председательствующего в ОБСЕ.

Алиев, Путин, Эрдоган и Назарбаев отдельно в четвером обсудят карабахский конфликт. Ожидается, что президент Азербайджана в жесткой форме выскажется по поводу того, что Армения затягивает с ответом на предоженные сопредседателями Минской группы ОБСЕ Мадридские принципы.

Эрдоган же будет мочить Израиль и найдет поддержку у большинства участников саммита.

Напомню, что государствами-участниками СВМДА являются: Азербайджан, Афганистан, Египет, Индия, Иран, Израиль, Казахстан, КНР, Кыргызстан, Монголия, Палестина, Пакистан, Россия, Таджикистан, Таиланд, Турция, Узбекистан.


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:08, 18 июня 2018
wildrose
"Бархатная революция ведет к трансформации стратегии урегу..."
avatar
05:08, 18 июня 2018
wildrose
"Бархатная революция ведет к трансформации стратегии урегу..."
avatar
05:04, 18 июня 2018
wildrose
"К чему ведут проверки в мэрии... "