RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Жители центральных улиц Баку устроили акцию голодовки.

10:51, 04 июня 2010

Жители  бакинских улиц Ш.Бадалбейли, Физули и Топчубашева в пятницу в 11 утра начали голодовку, протестуя  против  незаконного, по их мнению, выселения из принадлежащих им квартир с выплатой низких компенсаций, сообщает "Новости-Азербайджан".

В акции голодовки, которая проводится во дворе дома 58 на улице Физули, участвует 14 человек – мужчины и женщины всех возрастов.

Вчера участники акции Хикмет Исмаилов, Заур Салахов и Мустафа Ахмедов сообщали «Новости-Азербайджан» о том, что в первое время жителям, дома которых находятся на месте планируемого ИВ Баку «Зимнего сада», была выдана компенсация в размере 3500-5000 манатов за квадратный метр. После переезда определенной части жителей, примерно с 17 декабря 2009 года размер  компенсации был снижен до 1500 долларов, что вызвало справедливое недовольство граждан. Жители неоднократно обращались в Президентский аппарат,  Исполнительную власть Баку, после чего 1500 долларов заменили на 1500 манатов..

«Несмотря на многочисленные сообщения в прессе и ТВ,  наше тяжелое положение не изменилось  Напротив, давление на нас усиливается. Многие жители боятся присоединиться к акции протеста, не выходят из своих квартир», - заявили участники акции в пятницу.

Напомню, что ранее жители указанных улиц также проводили акции протеста, но ничего не добились.

Уверен, что и ныненяя голодовка ни к чему не приведет.

Однако, все же отрадно, что люди пытаются бороться за свои права.


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
22:47, 20 мая 2018
Игорь Сажин
"Следователи сообщили подробности конфликта с двумя смертя..."
Athanatos
22:37, 20 мая 2018
Athanatos
"Армения: технология протеста в деталях"

Найдите Кавказский узел у партнеров: