RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Как азербайджанцы попали на "Флотилию свободы"?

12:08, 02 июня 2010

Двое азербайджанцев были задержаны израильскими военными во время вооруженной операции против направляющейся в Газу "Флотилии свободы". Они находятся на территории Израиля (была информация, что они в Иордании, но МИД АР не подтвердил ее).

Посол Израиля в Баку Михаэл Лавон-Лотем отметил, что двое азербайджанцев, находящихся среди членов «Флотилии свободы», направлявшейся в Сектор Газы, будут первым же авиарейсом возвращены из Израиля в Азербайджан.

«Они будут в скорейшее время отправлены авиарейсом в Азербайджан, и я уверен, что данный инцидент никоим образом не скажется на дружеских двусторонних отношениях между нашими странами», - отметил израильский посол.

Между тем, не известно - кто эти азербайджанцы: правозащитники? студенты? исламисты?

Имена и фамилии не называются. Точно также пока что официальные структуры Азербайджана пока не заявляют, что с указанными лицами будет по возвращении в страну.

В тоже время, сегодня Организация освобождения Карабаха провела в среду несанкционированную акцию у здания посольства Израиля в Азербайджане. В пикете приняли участие около 20 человек. Представители ООК передали послу Израиля обращение в связи с перехватом Израилем судов "Флотилии свободы", направлявшейся с гуманитарным грузом в сектор Газа. Активисты организации считают, что данный поступок Израиля должен оцениваться как тяжкое преступление.

По мне, лучше бы ООК занималось Карабахом...


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:35, 20 июля 2018
Лазарь
"Кто из стран Южного Кавказа получит преимущество в резуль..."
BERG...man
13:32, 20 июля 2018
BERG...man
"Кандидат от Националов может занять второе место? А какое..."
BERG...man
13:32, 20 июля 2018
BERG...man
"Кандидат от Националов может занять второе место? А какое..."