RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Не признаны тчк не признаны тчк не признаны тчк и так стопицот раз...

17:23, 24 мая 2010

«Проведение так называемых «парламентских выборов» в Нагорном Карабахе не должно означать преждевременного определения итогового статуса Нагорного Карабаха в контексте мирного урегулирования конфликта». Об этом говорится в заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Сопредседатели понимают необходимость того, что «власти» Нагорного Карабаха пытаются организовать общественную жизнь с помощью такой демократической процедуры, как парламентские выборы, говорится в заявлении. Однако сопредседатели еще раз подчеркнули, что Нагорный Карабах не признан независимым и суверенным государством ни одной из трех стран сопредседательства Минской группы, ни какой-либо другой страной, в том числе Арменией.

========

Организация Объединенных Наций (ООН) заявила о непризнании незаконных «парламентских выборов», проведенных в Нагорном Карабахе.

«ООН никогда не признает незаконные «парламентские выборы», проводимые в Нагорном Карабахе», - сказал в понедельник журналистам находящийся в Баку представитель генерального секретаря ООН по правам вынужденных переселенцев Вальтер Келин.

========

Москва поддерживает принцип территориальной целостности Азербайджана, не признает Нагорный Карабах в качестве независимого государства. Так официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко прокомментировал "парламентские выборы" в Нагорном Карабахе 23 мая.

"Москва поддерживает принцип территориальной целостности Азербайджана, равно как и другие основополагающие нормы и принципы международного права. Как известно, мы не признаем Нагорный Карабах в качестве независимого государства. По нашему убеждению, его будущий статус должен быть определен без применения силы в результате политических переговоров между всеми сторонами в рамках минского процесса", - говорится в комментарии.

"Вместе с тем, в Москве не считают, что ход мирного урегулирования конфликта мог бы зависеть от проведения выборов в Нагорном Карабахе", - заявил Нестеренко.

По его словам, Россия в тесном взаимодействии со своими партнерами по Сопредседательству в Минской группе ОБСЕ (Россия, США и Франция) будет и впредь энергично помогать азербайджанцам и армянам как можно скорее выйти на компромиссную развязку карабахского узла.

========

Нормально. Другого и не ожидалось.

И вообще зачем нужно проводить эти выборы, чтобы потом получать ушат международной реакции о том, что ни кто ни кого не признает?


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:06, 24 мая 2018
KATY
"Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохра..."