RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Фразы дня от Исмета Аббасова. Молчание золото!

12:26, 13 мая 2010

Министр сельского хозяйства Азербайджана Исмет Аббасов, который в данный момент находится в Ереване и участвует на 27-ом региональном форуме Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, ответил сегодня на вопросы журналистов. Но, прежде чем дать интервью, он поставил условие перед армянскими журналистами и согласился говорить только после того, как сам встал рядом со флагом Азербайджана, передает Tert.am.

Министр сначала заговорил об экономике Азербайджана. «Всем известно, что экономика Азербайджана стремительно развивается. По сравнению с прошлым годом, она возросла на 9%, столько же ожидается и в этом году»,- отметил он.

Обращаясь к вопросу о возможном сотрудничестве между Арменией и Азербайджаном в сфере сельского хозяйства, министр отметил: «Пока что рано говорить об этом, т.к. вы и сами прекрасно знаете, что между нашими странами существует проблема, которая долгие годы не решается. Уже прошло 16 лет со времени введния режима прекращения огня, но вопрос все равно не решается. Я вам честно скажу, что если этот вопрос не будет решен, ни о каком сотрудничестве не может идти речи».

Он напомнил, что в советские годы Азербайджан периодически экспортировал фрукты и овощи в Армению: «Если все благополучно получится и земли будут освобождены, если наши отношения станут прежними, я полагаю, что сотрудничество во всех сферах станет возможным».

Кстати, министр сельского хозяйства родом из Еревана и в прошлом ходил в школу №9 Еревана.

«Мне удалось посетить тот дом, в котором я родился – это было волнительно. Этот дом находится на улице Алавердяна», - сказал Аббасов.

Как выяснилось, Исмет Аббасов до сих пор не забыл армянского языка.

«Я родился в Ереване. Я говорю по-армянски, но я не был в Ереване уже 23 года и иногда затрудняюсь говорить», - сказал на армянском языке азербайджанский министр.

На следующий вопрос журналистов, изменился ли Ереван, Аббасов также на армянском ответил: «Если честно, то нет – не изменился. Я очень соскучился по Еревану, побывал во многих местах, но, к сожалению, не заметил существенных изменений».

Обращаясь к недовольствам, возникшим в Азербайджане, в связи с его визитом в Армению, Исмет Аббасов сказал: «Возможно, что оппозиционные силы Азербайджана раздражены, это понятно, ведь нелегко делать официальные визиты в условиях войны. Я не мог не участвовать в этом мероприятии, я приехал по разрешению президента моей страны».

В конце встречи Исмет Аббасов выразил надежду на то, что, когда в 2013 г. данное мероприятие будет проводиться в Баку, армянская сторона также посетит Азербайджан.

Воистину молчание золото!

Понятно, что поездку санкционировал президент.

Но кто уполномачивал Исмета Аббасова давать интервью по карабахскому урегулированию? Зачем аграрию лезть в дипломатию?

А то, что он, стоя на фоне азербайджанского флага, стал отвечать на вопросы на армянском - вообще эпатаж. Зачем? Ради чего?

Ну а его сожаление по поводу неизменившегося Еревана - это вообще отдельный разговоров.

Думаю, после приезда вновь все пойдет по накатанной: "я не я, корова не моя", и во всем виноваты журналисты.


КОММЕНТАРИИ