RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Неугомонный Эрдоган.

13:01, 05 мая 2010

Премьер-министр Турции вновь собрался посетить Баку. Говорят, что поделится информацией о вашингтонских встречах с Обамой и Саркисяном. Впрочем, сведения о тех переговорах свеженькими были уже доставлены главой МИД Турции Ахметом Давутоглу. Получается, что у Эрдогана есть что-то новенькое, раз лично едет в Азербайджан.

Две важные тенденции последних дней (недель).

Во-первых, Турция как бы перехватила у Азербайджана инициативу по ведению карабахских переговоров. Эрдоган и Давутоглу ее больше обсуждают, чем наши. И дело тут простое: у них страна более влиятельная, потому к ней и больше прислушиваются. Все нормально и положительно в данном случае.

И очень даже мило, что Баку не возражает. Получается, что играем в две руки. И мы, и они. Что показательно - если в прошлом году шаги Турции вызывали истерику в Азербайджане, то в текущем - полный одобрямс. Значит договорились и доверились.

Во-вторых, заявления Саркисяна о заморозке переговоров с Турцией подвигают Анкару совершать новые шаги. Это Эрдоган любит, правда не всегда у него все складывается с положительным результатом.

Возможно, Эрдоган едет в Баку обсудить новую тактику по "принуждению к миру" Армении. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:14, 26 мая 2018
Амоша
"Мечта Вахе Аветяна и фрагмент моей семейной истории"
avatar
07:11, 26 мая 2018
Амоша
"Мечта Вахе Аветяна и фрагмент моей семейной истории"