RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Freedom House бьет тревогу.

11:14, 29 апреля 2010

Международная правозащитная организация Freedom House (FH) Индекс Свободы Прессы-2010. Азербайджан (индекс 79) «уступает» по данному показателю Украине, Грузии, Молдове, Армении, Кыргызстану, Казахстану, Таджикистану, и даже Ираку с Афганистаном, опережая при этом Россию, Иран, Беларусь, Узбекистан и Туркменистан.

Хуже всего ситуация со свободой слова в 2009 году обстояла в Белоруссии, Иране, Ливии, Мьянме, Северной Корее, Туркменистане, Узбекистане, Эритрее, Экваториальной Гвинее и на Кубе.

Согласно докладу, исключая Балтийские страны, на территории бывшего Советского Союза свобода СМИ строго ограничена. 10 из 12-и таких стран оцениваются как «несвободные» для прессы.

Показатель Кыргызстана понизился, продолжая многолетнюю негативную тенденцию. В Армении, Украине и Молдове зарегистрировано незначительное улучшение.

Наибольшее снижение индекса зарегистрировано в Иране в результате давления на журналистов, выявивших серьезные недостатки во время президентских выборов.

Ситуация у нас не ахти, но честно говоря, я даже не представляю каким образом Азербайджан «уступает» Ираку и Афганистану. По-моему, FH передергивает.

Найдите Кавказский узел у партнеров: