RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Слово не воробей. Фраза дня от начальника колонии №12

10:01, 29 апреля 2010

Роскошную фразу подарил начальник колонии №12 Автандил Агаев во время судебного процесса по делу "наркотиков Фатуллаева". Напомню, что отбывающего тюремный срок журналиста Эйнуллу Фатуллаева в очередной раз судят за то, что в кармане его куртки в тюремной камере было найдено 0,22 грамма героина.

Судебный процесс имеет весьма знаковый фон, так как буквально 22 апреля Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил, что Фатуллаев ранее был осужден незаконно. Согласно решению суда, Фатуллаев должен быть немедленно освобожден, а правительство Азербайджана обязано выплатить ему 25 тысяч евро компенсации.

Официальный Баку негативно воспринял решение ЕСПЧ и решил обратиться с апелляцией в Большую палату Европейского суда. В Баку утверждают, что ЕСПЧ превысил свои полномочия, обязав освободить Фатуллаева. Судьи и чиновники в Азербайджане считают, что ЕСПЧ мог лишь порекомендовать пересмотреть дело осужденного журналиста.

Так вот, вчера в ходе заседания судья Исмаил Халилов спросил у Агаева, остаются ли вещи заключенных без присмотра, когда они спят, и возможно ли подбросить им наркотики. На этот вопрос начальник колонии ответил следующим образом:

"Двери бараков в колонии остаются открытыми на ночь. В принципе туда не только можно зайти и подложить что-то, но даже задушить заключенного".

У матросов нет вопросов. Или есть?

Судья Исмаил Халилов спросил у Агаева, остаются ли вещи заключенных без присмотра, когда они спят, и возможно ли подбросить им наркотики. На этот вопрос начальник колонии ответил следующим образом: "Двери бараков в колонии остаются открытыми на ночь. В принципе туда не только можно зайти и подложить что-то, но даже задушить заключенного".

Найдите Кавказский узел у партнеров: