RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Полиция разогнала пикет оппозиционной ПНФА.

11:32, 26 апреля 2010

Сегодня в полдень полиция разогнала пикет активистов оппозиционной Партии народного фронта, которые вместе с "коллегами" по блоку "Азадлыг" из Либеральной партии пытались пройти от станции метро "Ичери шехер" к зданию Исполнительной власти Баку.

Участников было человек 50. Задержанных - меньше на пару человек.

Неудавшиеся пикетчики требовали разрешить им проводить митинги в центре Баку, внести изменения в Избирательный кодекс, также в резолюции имелись "карабахские мотивы".

Осенью в Азербайджане пройдут парламентские выборы. Так что, пикеты - первые весенние ласточки.

Напомню, что 14 апреля опять же в полдень несколько десятков активистов партии "Мусават" попытались провести несанкционированный пикет перед зданием Исполнительной власти города Баку. Акция протеста была связана с отказом ИВ выдать разрешение на проведение митинга "мусаватистами". Участники пикета даже не успели развернуть плакаты. Их задержали перед прилегающей к зданию ИВ станцией метро "Ичери шехер". Было задержано 20-30 человек.

Примечательно, что в задержании принимали участие не полицескией в форме, а сотрудники правохранительных органов в штатском.

Сегодня штатских было то ли меньше, то ли они были не столь проявляли активность.

После акции 14 апреля замначальника Главного управления полиции Баку Яшар Алиев назвал "людей в штатском" провокаторами.


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:00, 24 мая 2018
ator11
"МИД России назвал шествие черкесов в Турции антироссийско..."