RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Каталикос армян едет в Баку.

12:25, 22 апреля 2010

Католикос всех армян Гарегин Второй 26 апреля с однодневным визитом поедет в Баку, где пройдет Второй всемирный саммит духовных лидеров, сообщает panorama.am.

Как сообщили в пресс-канцеляри Первопрестольного Святого Эчмиадзина, Католикос едет по приглашению патриарха Московского и Всея Руси Кирилла Первого и председателя Управления мусульман Кавказа шейх уль-ислама Аллахшукюра Паша-заде.

В ходе визита состоится четырехсторонняя встреча духовных лидеров региона Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, патриарха - католикоса всея Грузии, Шейх-уль-ислама и Католикоса всех армян.

Гарегина Второго сопроводят представитель Св.Эчмиадзина по межцерковным отношениям, архиепископ Езник Петросян, глава канцелярии по межцерковным отношениям дьякон Ваграм Меликян.

=====

И это правильно. Пусть, наконец, религиозные лидеры земными делами займутся. Конечно, религия не должна в теории вмешиваться в политику, но когда имеются такого рода конфликты, практика берет верх.

Интересно, а связано ли это с сегодняшним обращением Саркисяна, в котором, как прогнозирует рад армянских СМИ, президент Армении может заявить об уступках в карабахском вопросе?

P.S. Приезд каталикоса - это начало. Жду, когда главы государств станут встречаться не в разных заграницах, а в Баку и Ереване. Это было бы правильно и дало бы больше надежд народам в том, что не совсем всех дурят.

КОММЕНТАРИИ
Наблюдаю
20:54, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Баку утонул, спасайтесь, где ваша ливневая канализация?"
avatar
20:52, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Всемирная шахматная олимпиада начинается в Батуми"
avatar
20:51, 23 сентября 2018
borcali
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
20:45, 23 сентября 2018
guran
"Патриарх Грузии выступил против промышленного производств..."
avatar
20:40, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."