RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Армянские террористы угрожают консульству Азербайджана в Калифорнии?

10:54, 21 апреля 2010

Об этом заявил Асим Моллазаде, председатель Партии демократических реформ, депутат Милли Меджлиса. Он утверждает, что в последнее время в США активизировались армянские криминальные группировки (наверное, навеяно недавним расстрелом четырех армян в Калифорнии). Также, по его мнению, следует учесть то, что выпущен на свободу Мурад Топалян, арестованный за теракт в городе Кливленд штата Огайо. Моллазаде напомнил, что армянские террористы только в Калифорнии убили 7 турецких дипломатов. И в этом штате армян живут компактно и достаточно сильны.

По его словам, ПДР уже обратилась в посольство США в Азербайджане, в Конгресс США и Госдепартамент.

«Считаю, что парламент Азербайджана также обязан обратиться в правоохранительные органы США и другие официальные структуры по поводу охраны консульства в Калифорнии и дипломатов», сказал депутат.

«Имеются материалы, отражающие угрозы армянских террористов против наших дипломатов. Если понадобится, мы готовы предоставить статьи об этом, опубликованные в американской прессе, и видеозапись», добавил Моллазаде.

Какой расклад у нас имеется? Депутат парламента Азербайджана, брат которого – Джейхун – давно проживает в США, где ведет активную работу с диаспорой и известен своим выскоим уровнем информированности, утверждает, что генкосульству грозит теракт. При этом он заявляет, что имеет необходимые документы и видеозапись. Моллазаде уже сделал официальные запросы в структуры Азербайджана и США и предложил направить дополнительных специалистов по безопасности.

Безусловно, генконсул Азербайджана в Калифорнии Элин Сулейманов очень активный дипломат, и армянам есть за что его не любить. Но насколько серьезны опасения?

Грустный пример турецких дипломатов настораживает. Но после 11/09 терроризм, осуществляемый во всем мире, является главной мишенью США, а тем более, если теракт произойдет на территории самих Штатов. Вспомните что стало с Ирландской республиканской армией после 11/09: ирландские террористы попрощались с оружием, так как терроризм стал как бы «не моден». Это все – результат деятельности США.

Потому я с трудом могу поверить в то, что кто-то решится напасть на наше диппредставительство или на отдельных дипломатов в Америке. Не поймут их.

А среди нападений армян на наши диппредставительства на памяти только забрасывание яйцами консульства в Иране. На терроризм это не тянет.

Что скажет купечество?


КОММЕНТАРИИ
kolln
09:29, 24 июня 2018
kolln
"Бугорок на дороге как показатель отношения"