RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Между Грузией и Азербайджаном назревает скандал.

10:06, 15 апреля 2010

МИД Грузии назвал «позором» убийство гражданина страны - жителя села Эрисимеди, 17-летнего Ибрагима Гаоргашвили - азербайджанскими пограничниками. Внешнеполитическое ведомство потребовало провести расследовании и наказать виновных.

В специальном заявлении МИД Грузии говорится: «Мы глубоко убеждены, что случайно попавший на территорию дружественного государства гражданин соседней страны не должен становиться жертвой прямого выстрела».

Грузинская сторона требует полноценного и своевременного расследования данного происшествия. «Убеждены, что в результате усилий азербайджанской стороны, виновные будут наказаны по всей строгости закона», - заявляет внешнеполитическое ведомство страны.

Утверждается, что Ибрагим Гаоргашвили в поисках потерявшегося скота случайно оказался на азербайджанской стороне грузино-азербайджанской границы.

Отмечу, что Погранслужба Азербайджана в эти дни сообщила лишь об одном инциденте на азербайджано-грузинской границе. Утверждается, что 13 апреля в 19:00 на территории Балакенского района совершена попытка незаконного пересечения грузино-азербайджанской границы.

В результате обнаружения группы из трех человек пограничный наряд приказал нарушителям остановиться и сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух. Однако преступники стали угрожать пограничникам оружием. Пограничному наряду пришлось применить оружие согласно требованиям законодательства. В ходе перестрелки был ранен один из пограничников. В это время, воспользовавшись сложным рельефом местности, нарушителям удалось бежать на территорию Грузии.

Не знаю точно, насколько стыкуются две информации: об убийстве молодого пастуха и трех людей, угрожавших оружием.

Надо подождать реакцию МИД Азербайджана.

P.S. Есть кто служил в погранвойсках? Интересно, а как определить: человек пересек границу случайно или преднамеренно? Ну я понимаю – предупредительные выстрели и т.д. Но ведь черт его знает как было: стреляли на прямую или только с третьего раза на поражение.


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:59, 17 июля 2018
Иван Иванов1
"Опять новое обращение президенту. Не верю, что получится..."
avatar
14:58, 17 июля 2018
Иван Иванов1
"Опять новое обращение президенту. Не верю, что получится..."
avatar
14:52, 17 июля 2018
lg
"Пашиняны признались, что армянской армии надо учиться у а..."