RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Расстрел в Нефтяной Академии. Год спустя предовтращены теракты в школах и детских садах.

10:27, 30 марта 2010

Через месяц исполняется ровно год со дня расстрела в Азербайджанской государственной нефтяной академии.

Напомню, что 30 апреля 2009 года человек, вооруженный пистолетом, устроил стрельбу в здании одного из корпусов АГНА, в результате чего было убито 12 человек и 13 ранено. Сам нападавший застрелился. У него были обнаружены документы на имя гражданина Грузии, жителя села Даштепе Марнеульского района Фарды Гадырова.

Вчера же Министерство национальной безопасности Азербайджана объявило о предотвращении новых террористических актов на территории страны.

По сообщению Центра общественных связей (ЦОС) МНБ, решением суда принята мера пресечения арест в отношении членов организованной преступной группы, переправивших контрабандным путем с территории Грузии в Азербайджан с целью совершения террористических актов крупное количество огнестрельного оружия, его компонентов, боеприпасы, взрывчатые вещества и установки.

Члены организованной преступной группы были обезврежены 16 марта 2010 года в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных МНБ. Задержаны граждане Азербайджана Самир Нуриев, Рафаэль Мугамов, Яшар Гурбанов, Исмаил Панахов, Роза Намазова, Хавер Намазова, Белла Панахова, а также председатель функционирующего в Баку чеченского общества инвалидов «Салам», гражданин России Эльберт Гайрбиев.

Во время показаний обвиняемый Р.Мугамов сообщил, что глава группы А. Намазов, который по предположению следствия находится за пределами Азербайджана, при разговоре с ним неоднократно заявлял, что «намерен совершить джихад» в Азербайджане и взрывы в местах массового скопления людей.

МНБ установило, что преступная группа спрятала оружие и боеприпасы в крыше одного из расположенных в городе Баку детских садов. Затем, оружие и боеприпасы были переправлены и спрятаны на территории средней школы в Баку.

«Расследование, проведенное по всем фактам, показывает, что размещением оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ и установок в непосредственной близости от детского сада и школы, организованная преступная группа планировала совершать террористические акты на этих объектах», - отмечается в сообщении ЦОС МНБ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 206.4 (контрабанда, совершенная организованной группой), 228.3 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и 228.4 (незаконное приобретение, сбыт или ношение газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, за исключением тех местностей, где ношение холодного оружия является принадлежностью национального костюма или связано с охотничьим промыслом), 234.1 (незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в количестве, превышающем необходимое для личного потребления) Уголовного кодекса Азербайджана.

Я не воспринимаю террор вообще и против мирного населения в конкретике! Причем тут дети, сволочи???


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:59, 17 июля 2018
вазген авакян
"Я против популисткой трактовки гянджинских и пр. событий"
avatar
08:52, 17 июля 2018
вазген авакян
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"