RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Фраза дня. Демократии не существует.

12:22, 09 декабря 2009

"Лично я прихожу к выводу, что искренней, подлинной демократии в мире не существует".

Эта цитата из сегодняшнего интервью 1news.az с заведующим общественно-политическим отделом Администрации президента Азербайджана Али Гасановым.

Господин Гасанов сказал ее, комментируя недавний референдум в Швейцарии, в результате которого введен запрет на строительство минаретов.

Далее была еще одна знаковая фраза: "Те самые демократические принципы, которые Запад долгие годы нам старается навязать...".

Обратим внимание на слово "навязать".

А полный текст ответа выглядит так:

"Такого рода события вызывают неоднозначную реакцию. Лично я прихожу к выводу, что искренней, подлинной демократии в мире не существует. Если в стране, которая считается одной из колыбелей демократии, допускается неприкрытая дискриминация по религиозному признаку, и при этом ссылаются на волю народа, то это дает основание для неутешительных заключений. Права человека, демократические ценности, взаимоотношения между конфессиями, между национальностями регулируются некими стандартами. Возникает логический вопрос: почему в Азербайджане должны строиться храмы самых различных религий, причем без ограничений, а в Швейцарии этого не должно быть? Это дает основание для неутешительного вывода о том, что в ряде стран Запада к различным событиям, к различным группам применяются двойные стандарты, нет подлинного равноправия. Те самые демократические принципы, которые Запад долгие годы нам старается навязать, нарушаются. Другой вывод состоит в том, что на Западе обеспокоены динамичным развитием мусульманского мира".

Без тени иронии констатирую, что Али Гасанов всегда отличается четкостью выражений и их продуманностью. Сегодня он подарил нам две фразы под рубрику. Думайте, господа.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2605
38895

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: