RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Городской брюзга. Берегись автомобиля!

09:50, 02 декабря 2009

С сегодняшнего дня в своем блоге открываю новую рубрику «Городской брюзга». Буду здесь рассказывать про все, что меня раздражает в славном городе Баку.

 

Тема первая. Берегись автомобиля.

 

Помню, когда мы учились в школе в бесславный советский, период у нас были специальные занятия по правилам дорожного движения. ПДД проще говоря. Картинки были не ахти какого качества, но Буратино, кидающийся под колеса, надолго засел в памяти. До сих пор, переходя улицу, я вспоминаю этого длинноносика. И, наверное, не зря.

 

Впрочем, ныне я больше водитель, чем пешеход, потому зачастую отождествляю себя с персонажами по другую сторону баррикад. Да, именно что баррикад. Ведь на бакинских улицах идет беспощадная, я бы сказал, война. Все против всех!

 

Про битву автомобилистов я расскажу как-нибудь в следующий раз. Ныне же дам залп по пешеходам.

 

Я не знаю - где и как воспитывались многие землепроходцы бакинских улиц. Я не знаю – видели они или нет того самого Буратино. Но то, что они в своей основной массе не умеют переходить улицы – бесспорно.

 

Господа нехорошие! Зебра – это не только животное! Это к тому же такие параллельные полоски на проезжей части, по которым вы должны ступать. Остальные места наземного перехода для вас по правилам не предназначены!

 

Господа дальтоники! Светофор положено переходить на положенный цвет, а не тогда, когда вам, как людям с больными почками, приспичило!

 

Господа спринтеры, сойдя с общественного транспорта, дорогу надо перебегать не перед автобусом, а переходить позади него!

 

Господа клаустрофобики, подземные переходы предназначены не для барахольной торговли и не для того, чтобы через прилегающие им препятствия прыгали горные козлы, а для именно что перехода не над, а под землей!

 

Жители узких улочек, ваша прописка по месту жительства не дает вам права дефилировать медленно и печально по центру улицы, словно между могил своих близких и родных.

 

 

Обладательницы несравненных фигур, фигурок и фигурищ! Да идите вы к черту со своей красотой-уродством. Вы не на подиуме, чтобы вилять одним местом перед любым автотранспортным средством.

 

Безграмотные блюстители порядка, поймите наконец, штрафовать можно не только водителей, но и пешеходов!

 

Несравненные читатели блога, приглашаю вас добрюзжать по теме. Я пошел заводить свой автомобиль. И да побережет нас Бог в этом дорожном противостоянии.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19806
3 ..Бэн Джойс.
5929
12201
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2539
38645

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: