RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Не показательный случай. История заказного убийства в Азербайджане.

11:24, 29 октября 2009

Заказные убийства в Азербайджане - большая редкость. Вряд ли найдется человек, который без помощи Интернета и личного архива криминальных новостей, выдаст список из 5-ти случаев заказных убийств. На моей памяти: убийство Эльмара Гусейнова (главного редактора журнала "Монитор"), убийство депутата Али Ансухского и вице-спикера парламента Афияддина Джалилова... ну и, наверное, все. Последние два убийства произошли еще в конце прошлого века.

Так что сообщения о заказных убийствах для нас, в частности для меня, - большая новость.

Итак, есть подозрение, что 25 октября в Баку проищошло заказное убийство. Жертвой стал бизнесмен Ханбейи Элбейи оглу Заманов. Его тело было найдено в сгоревшем автомобиле на мусорной свалке в поселке Балаханы. Экспертиза выяснила, что предварительно Заманову выстрелили в голову из "Нагана".

По факту были задержаны Немет Шамиль оглу Абдуллаев и Самира Аваз гызы Азимова, которой жили в гражданском браке. Задержанные выдали орудие убийства и рассказали подробности произошедшего. Также они указали, что убийство было совершено по заказу адвоката Надира Нагиева.

Адвокат был задержан. Однако, Абдуллаев и Азимова позже изменили показания, благодаря чему Нагиев был отпущен на свободу.

Выяснилось, что Нагиев был адвокатом некоего Шакира Гусейнова, когда проходила судебная тяжба последнего с убитым Замановым. Ту тяжбу адвокат и клиент проиграли - Заманов выиграл дело о принадлежности участка земли, расположенного недалеко от центра Баку.
Убийство Заманова является одним из наиболее нашумевших криминальных происшествий в Азербайджане. По ходу расследования буду обновлять информацию.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6073
12316
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2599
38837

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: