RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Встреча представителей СМИ Азербайджана и Армении в Москве.

09:20, 29 октября 2009

Вчера в Москве по инициативе послов АР и РА в РФ состоялась встреча руководителей ряда СМИ Азербайджана и Армении, а также глав российских СМИ азербайджанской и армянской национальности. Встреча стала продолжением "народной дипломатии", в рамках которой представители интеллигенции двух стран посетили как Баку и Ереван, так и зону конфликта, а депутаты парламентов встретились в Государственной дему России.

Цель - наладить мосты сотрудничества, убрать образ врага.

Цель, безусловно, благая. Стяг в руки и организаторам, и исполнителям. Однако, она, к сожаленью, малоперспективная.

Журналисты двух стран - это бойцы зримого фронта. Слишком долго шла и идет информационная борьба между странами, чтобы ее так легко позабыть. Выросло целое поколение журналистов, которые только и знают, что найти подвох и очернить сторону противника. Это уже почти образ жизни для многих коллег.

Можно ли с этим справиться? Можно. Но очень и очень сложно. Образ врага за день или два не уберешь. Нужны долгие годы, когда в процессе будут добровольно (!) учавствовать все СМИ, а не отдельно взятые издания. "Дружащее" с противоположной стороной СМИ будет всегда менее популярно, нежели "враждующее".

Тут очень тонкая материя. Жаль, очень жаль, что в свое время журналистов вывели на передовую. И мало кто задумывался над тем, что после достижения мира придется вместе сосуществовать.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19808
3 ..Бэн Джойс.
5940
12203
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2540
38652

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: