RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Зона свободной торговли между Азербайджаном и Арменией? Возможно.

12:26, 27 октября 2009

Появились подробности встречи азербайджанских и армянских депутатов в Госудме РФ. Депутат Милли Меджлиса Сабир Гаджиев рассказал агентству 1news.az, что «на встрече в Москве мы обсуждали различные вопросы, в том числе и вопросы создания зоны свободной торговли между двумя странами".

По его словам, предложение о создании указанной зоны было выдвинуто армянским депутатом Варданом Хачатряном.

При этом он отметил, что в ходе таких встреч вряд ли можно достичь конкретных результатов. Однако, на его взгляд, контакты между парламентариями двух стран могут способствовать формированию благоприятного фона для достижения реальных результатов на переговорах на уровне глав государств и глав МИД.

Отмечу, что идея о создании зоны свободной торговли не нова. Ее в свое время "пробивала" ОБСЕ. В приграничных зонах, а именно в регионе Казах - Иджеван (Тавуш) - предлагалось открыть некий рынок на подобие базара в грузинском Садахлы. Также предлаглось наладить телефонную связь между указанными регионами. Кроме того, из Иджевана в Казах должны была бы поступать вода для мелиорации.

Цель - прийти от экономического сотрудничества к политическому взаимопонимаю.

Идея провалилась. Так как Баку не намерен сотрудничать с Арменией до деоккупации территорий.

Однако, реанимация идеи возможна. Она может стать первой по реализации после возвращения 5 оккупированных районов в карабахской зоне.


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:20, 17 июля 2018
ultra1966
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"
avatar
07:15, 17 июля 2018
..Бэн Джойс.
"Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного К..."
кямал али
07:06, 17 июля 2018
кямал али
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"