RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Пытки и молчание.

10:27, 21 октября 2009

Интересная ситуация сложилась. Из стран-членов Совета Европы и присоединившихся к Европейской конвенции по предотвращению пыток стран только Азербайджан и Россия выступили против обнародования докладов по визитам в эти страны. Что скрываем, господа?

Отмечу, что представители Комитета Совета Европы по предотвращению пыток, бесчеловечного и унижающего человеческое достоинство в последний раз побывали в Азербайджане в декабре 2008 года. В ходе визита они побывали в Гобустанской тюрьме и Бакинском центральном пенитенциарном госпитале, а также в ряде психиатрических диспансеров, особо поинтересовались отношением к больным заключенным, приговоренных к пожизненному заключению.

Информация об отказе Азербайджана опубликовать данные появилась после того, как указанный комитет обнородовал годовой отчет. По информации АПА, в докладе отмечается, что члены комитета за этот период совершили в целом 270 визитов в 47 стран-членов, где провели мониторинг тысяч тюрем и психиатрических диспансеров.

В документе указано, что Беларусь является единственной страной на европейском пространстве, которая не присоединилась к Европейской конвенции по предотвращению пыток, и выражается надежда на скорейшее присоединение страны к этому документу.

В докладе также говорится о важности визита в Нагорно-Карабахский регион Азербайджана.


КОММЕНТАРИИ
BOGNER
00:01, 25 апреля 2018
BOGNER
"Ученые Кабардино-Балкарии выступили против добровольного ..."
avatar
23:23, 24 апреля 2018
ator11
"Ученые Кабардино-Балкарии выступили против добровольного ..."
avatar
23:21, 24 апреля 2018
ator11
"Ученые Кабардино-Балкарии выступили против добровольного ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: