RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Азербайджан-Турция: момент истины.

10:06, 21 октября 2009

Сегодня в парламенте Турции выступит глава МИД Ахмет Давутоглу. Азербайджано-турецкие отношения подвергнутся жесткой ревизии. От обсуждений в парламенте зависит дальнейшая судьба формулы "одна нация - два государства".

Между тем раскрылась еще одна ложь правительства Турции, которое утверждало, что запрет на пронос азербайджанских флагов на стадион в Бурсе во внемя матча Турция-Азербайджан был наложен по инициативе ФИФА.

Как передает АПА, губернатор Бурсы обнародовал полный текст письма ФИФА, адресованного Футбольной федерации Турции.

В письме, предоставленном посольством Турции, генеральный секретарь ФИФА Жером Валкенин сообщает официальному представителю Футбольной федерации Турции Ахмеду Гювенеру следующее:

«По сведениям, полученным нами у представителей ФИФА в Турции, в связи с матчем с Арменией этой ночью турецкое правительство дало указание Футбольной федерации Турции и местному комитету организации в Бурсе раздать азербайджанские флаги болельщикам. Вслед за назначенным на игру комиссаром ФИФА и представителем ФИФА по безопасности еще раз хотим напомнить Футбольной федерации Турции и местному руководству Бурсы, что такого рода спланированная акция означает грубое нарушение статьи 3 Устава ФИФА и статьи 26 инструкции ФИФА в связи с безопасностью и созданием серьезной опасности для всех. По этой причине мы требуем от Футбольной федерации Турции связаться с местным руководством и прекратить эту спланированную против Армении акцию. Розданные болельщикам флаги должны быть собраны за пределами стадиона. Политическое вмешательство на соревнованиях ФИФА является совершено недопустимой ситуацией, и ваше вмешательство в это будет воспринято с одобрением. Хотелось бы напомнить, что если акция с азербайджанскими флагами не будет прекращена, у ФИФА не останется другого выбора, как отменить матч. Для принятия необходимых решений об этом будет сообщено в необходимые комитеты ФИФА».

Как видно, решение о запрете на допуск азербайджанских флагов на стадион ФИФА вынесено на основании указания не общественных организаций Турции, а турецкого правительства. Однако правительство до сих пор не заявило ни ФИФА, ни общественности об отсутствии подобной инструкции. В заявлениях по этому поводу официальных лиц Турции и руководства федерации не говорится, что болельщикам азербайджанские флаги были розданы на основе инструкции, этот факт молча обойден. В действительности всем известно, что подобной инструкции не было, и молчание турецкой стороны подтверждает заинтересованность в передаче ложной информации ФИФА и вследствие этого – в запрете допуска на стадион азербайджанского флага.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6064
12277
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2570
38760

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: