RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

5+. На что согласен Азербайджан?

15:03, 19 октября 2009

Позиция официального Баку: верните 5 районов, для начала.

Об этом заявил представитель МИД Эльхан Полухов. Он сообщило, что: «Азербайджан требует освобождения всех своих оккупированных территорий, но на первом этапе мы согласны на освобождение 5 районов с зафиксированной датой освобождения остальных двух. После чего, как мы достигнем соглашения с Арменией по этому вопросу, открываются все коммуникации между странами, в районы возвращаются азербайджанские внутренне перемещенные лица и продолжаются дальнейшие переговоры об определении статуса Нагорного Карабаха в рамках территориальной целостности Азербайджана».

По его словам, если бы Армения проявила конструктивность на переговорах, то все эти вопросы давно бы нашли свое решение.

«Азербайджан всегда показывал свою конструктивность на переговорах и остается на своих прежних позициях. Мы всегда четко декларировали свою позицию и никогда не отказывались от ранее достигнутых договоренностей, чего нельзя сказать об армянской стороне»,- отметил Э.Полухов.

Вот мне лично кажется, что все как раз таки завершится после второго этапа. То есть:будут возвращены 5 районов, открыты коммуникации, потом вернутся Лачын и Кяльбаджар. И все. Какой еще статус?


КОММЕНТАРИИ
avatar
02:05, 24 июня 2018
R
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."
avatar
01:19, 24 июня 2018
ator12
"Власти Чечни рапортовали о популярности каршеринга в Грозном"
avatar
01:18, 24 июня 2018
ator12
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."