RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Азербайджанцы не будут учавствовать в вероятном референдуме по определению статуса Нагорного Карабаха?

11:38, 21 сентября 2009

Президент Армении Серж Саркисян дал интервью программе "Вести в субботу" (канал "Россия"). Много, как обычно, общих слов и фраз, но есть и изюминка.

Цитирую: «Моя позиция много раз была озвучена, в том числе и Ильхаму Гейдаровичу Алиеву и сопредседателям, и она заключается в следующем - конечно, беженцы-азербайджанцы из Карабаха имеют полное право возвращаться в места проживания, но они это могут делать после определения окончательного статуса Нагорного Карабаха».

Со слов главы Армении получается, что в так называемом отложенном референдуме по определению статуса Нагорного Карабаха азербайджанцы участия не примут. В таком случае абсолютно теряет смысл идея проведения указанного референдума. Ведь что такое референдум - это всенародное волеизлияние. А "всенародного" в схеме Саркисяна не получается.

Я уверен, что возможный референдум, проведенный в Нагорном Карабахе, в любом случае приведет к потере этого региона Азербайджаном. Но без участия азербайджанцев - тем более.

Это более чем принципиальное разногласие между сторонами. С таким предусловием никогда ни о чем невозможно договориться.

P.S. Дистанционное голосование - фальшивка. Люди должны "волеизлиять" именно в местах своего постоянного, а не временного проживания. 



КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
22:22, 19 апреля 2018
LeningradSKY
"Пробежка по инфоленте. Ереван, Россия vs Запад, санкции..."