RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

В Азербайджане создан партизанский отряд под названием Армия Освобождения Карабаха.

10:53, 06 августа 2009

Я всегда удивлялся тому, что у нас не было ни то чтобы партизанского отряда, даже одного партизана не было. И порожался тому, что один миллион беженцев имеется, но ни одного борца с оккупантами нет. Кажется, моему удивлению наступил конец. Партизанский отряд создан. Называется Армия Освобождения Карабаха. Не знаю насколько это соответствует уголовному кодексу (создание незаконных вооруженных формирований), но сам по себе факт весьма примечательный. Подробнее в статье из газеты "Ени Мусават", которую цитирет Vesti.az.

========

Участники первой Карабахской войны создали партизанский отряд под названием Армия Освобождения Карабаха (АОК). Об этом, как передает Vesti.Az, ссылаясь на свои источники, сообщает газета «Ени Мусават». Источник отметил, что руководит отрядом национальный герой Азербайджана Расим Акберов, который был выпущен на свободу в прошлом году. Инициатива по созданию партизанского отряда принадлежит бывшим участникам карабахской войны.

Сам Р.Акберов в беседе с сотрудником газеты, подтвердил информацию о создании АОК: «С этой идеей выступили бывшие участники карабахской войны. Но состояние здоровья не позволяла мне реализовать эту идею, и поэтому вопрос оставался открытым. Теперь же я себя чувствую отлично и поэтому, решил создать АОК».

Он отказался предоставить детальную информацию о партизанском отряде. «Патриоты Азербайджана не могут спокойно наблюдать все процессы, происходящие вокруг Карабаха. Мы считаем, что нельзя идти на уступки врагу и поэтому создали партизанское движение. Я заявляю, что АОК является частью азербайджанской армии и уверен, что в кратчайшие сроки мы станем авангардом национальной армии», - сказал он.

По информации газеты, в состав АОК вошли многие бывшие офицеры, которые во время первой карабахской войны, занимали высокие армейские посты. Отметим, что сам Расим Акберов был командиром N-ой военной части, которая отличилась в боях в Геранбойском районе. В 2000 году Р.Акберов был обвинен в попытке совершения государственного переворота и арестован. Он вышел на свободу в результате Акта о помиловании, подписанного президентом Ильхамом Алиевым 26 августа 2008 года.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6065
12282
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2569
38790

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: