RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Пишите письма. Что хотят азербайджанские, турецкие и еврейские организации от Обамы?

09:51, 05 августа 2009

Ну во первых, быть как бы бдительнее. Именно такой вывод напрашивается, читая начало письма, направленного указанными диаспорскими организациями на имя президента США.

В документе, предоставленном U.S. Azeris Network (USAN), говорится о том, что прошлогодняя война между Грузией и Россией создала продолжающаяся угрозу миру и безопасности на Южном Кавказе. Это намек на Россию.

Далее следует намек на Иран, когда указывается что недавно некоторые тегеранские чиновники открыто угрожали Азербайджану из-за визита израильского президента Шимона Переса в Баку.

Безусловно, в документе также указано на деструктивную позицию Армении по карабахскому конфликту. При это авторы обращения считают, что "если Армения продемонстрирует прагматизм в решении конфликта, то от этого выиграют все стороны, в том числе и армянский народ. Этот будет включать в себя открытие коммуникаций и границ, в том числе армяно-турецкой границы, которая была закрыта в связи с оккупацией Армении в 1993 году азербайджанского района Кельбаджар, которая находилась за пределами региона Нагорного Карабаха".

Авторы письма отмечают, что "долгосрочный и прочный мир будет способствовать интересам США, поскольку это обеспечивает долгосрочную стабильность в стратегически важном регионе, где Америка нуждается в надежных друзьях".

Далее пишется: "Таким образом, от имени азербайджано-американских и турецко-американских общин мы поддерживаем и поощряем вашу добрую активную позицию и усилия США, направленные на достижение справедливого мира между Арменией и Азербайджаном, основанные на резолюции Совета Безопасности ООН и Хельсинкского Заключительного акта от 1975 года, и воспользоваться этим историческим моментом. Хотя мы и признаем значительное давление, что несет с особыми интересами против мира по целому ряду причин, среди которых националистические и религиозные".

Письмо Бараку Обаме подписано Азербайджанской сетью США (USAN), Ассамблеей турецких Американских Ассоциаций (ATAA), Азербайджано-Американским Советом (AAC), Федерацией турецких Американских ассоциаций (ФТАА), Советом США-Азербайджан, Тюркской сетью (USTN), Культурным центром евреев Кавказа (CCCJ), Азербайджано-Турецким Американским Фондом (ATAF) и Ассоциацией городов-побратимов Хьюстон-Баку (HBSCA).

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12259
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2565
38750

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: