RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Начался суд над Гюлер Ахмедовой.

13:51, 21 октября 2013

Сегодня началось судебное расследование по делу экс-депутата Гюляр Ахмедовой. Она обвиняется по статьям 178.3.2 (мошенничество с причинением крупного ущерба) и 307.2 (неинформирование о готовящихся или совершенных тяжких или особо тяжких преступлениях) Уголовного кодекса Азербайджана.

После скандального видео, распространенного в сентябре прошлого года Эльшадом Абдуллаевым, бывшим ректором Азербайджанского международного университета, деятельность которого приостановлена, Гюляр Ахмедова отказалась от депутатского мандата.

13 февраля же в отношении самой Г.Ахмедовой была избрана мера пресечения в виде ареста. За это время срок ее содержания в заключении дважды продлевался.

Как и ожидалось, Гюлер Ахмедова выбрала скандальный тон. Она обвинила в моральном и физическом давлении на себя (моральное - еще и не ее детей), наехала на оппозицию, в том силе - экс-кандидата в президенты от "Нацсовета" Джамиля Гасанли, потребовала отпустить ее под домашний арест и вызвать на следующее заседание суда были Джамиля Гасанли, посла США и представителя ОБСЕ.

Вот несколько цитат из ее выступления.

«Они пользуются тем, что у меня связаны руки. Некоторые люди, называющие себя политиками, клевещут на меня. Не будь я в тюрьме, никто бы из них не посмел и слова сказать. Мой бывший коллега Джамиль Гасанлы называет меня «торговкой мандатами». Пусть придет сюда, и я ему многое объясню».

«Какое они имеют право называть меня преступницей без соответствующего решения суда? Назвав меня «торговкой мандатами», они опозорили меня перед 9 миллионным азербайджанским народом».

Суд будет шумным. Думаю, она с каждым разом будет называть все больше имен.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6056
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2603
38889

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: