RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Про митинг Нацсовета.

16:34, 12 октября 2013

Только что завершился митинг оппозиционного Нацсовета, кандидат от которого Джамиль Гасанли, по данным ЦИК, набрал на президентских выборах меньше 6% голосов при явке избирателей в более чем 70 процентов.

Первую цифру БДПИЧ ОБСЕ взяло под сомнение, вторую - нет. Первым мнением недовольны власти, вторым - оппозиция.

Джамиль Гасанли на митинге объявил, что, по его данным, на выборах проголсовало 20% избирателей, и 65-70 процентов из них отдали свои голоса за него. (моя оценка - не правда: на выборах избиратели были очень даже активны)

Митинг завершился мирно. Никто бузить не стал.

Нацсовет решил пойтем судебного и внешнего давления. С 14 октября его лидеры выезжают на Запад, ну и будут поданы судебные иски.

В общем, ничего особенного не произошло. Да и сегодня не произошло бы. Если бы оппозиционный лидер был бы уверен в озвученных ими же цифрах, то митинг состоялся бы не сегодня, а вечером 9 октября - после выборов.

Оценку БДИПЧ ОБСЕ власти называют предвзятой. Отношениям с Западом несколько напряглись, но не думаю, что это приведет к каким-то ощутимым последствиям. В крайнем случае власти поменяют внешнеполитический ориентир, Путин ведь уже поздравил Алиева с победой на выборах.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:19, 22 июня 2018
lg
"Поступок Физули Гусейнова стоит больше всех футболов, кре..."