RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Рустам Ибрагимбеков ушел из политики.

13:12, 15 сентября 2013

На днях в СМИ прошла информация о встрече главы Нацсовета Рустама Ибрагимбекова с послом Азербайджана в России Поладом Бюльбюльоглу, в ходе которой Ибрагимбеков якобы пытался помириться с властями страны. Все это происходило на фоне отказа Ибрагибекова вместе с "единым кандидатом" от Нацсовета Джамилем Гасанли поехать в Лондон.

Свой отказ от поездки в Великобританию он объяснил тем, что у него есть "более важные дела".

Дыма без огня не бывает (бывает, но это, скажем, химия). В эти часы появилось интервью Ибрагимбекова агентству АПА, в которой он заявил, что уходит из политики. Привожу текст.

«Оппозиция впутала меня в то, в чем они сами не разбирались. Они не знали законов. Сказать по правде, законов не знают даже в самой ЦИК. У меня нет двойного гражданства, у меня лишь второе гражданство. Это разные понятия». С таким сенсационным интервью агентству АПА выступил председатель НацСовета и несостоявшийся единый кандидат Рустам Ибрагимбеков.

Председатель НацСовета также отметил, что его заставили стать единым кандидатом.

«Дело в том, что у меня и в мыслях не было становиться единым кандидатом. Меня заставили. Да создание НацСовета было моей инициативой, но становиться единым кандидатом я не хотел. В июне меня избрали председателем НацСовета. Затем они заставили меня стать единым кандидатом, чего я не хотел», - сказал Ибрагимбеков.

Ибрагимбеков отметил, что не может назвать конкретных людей, которые заставили его стать единым кандидатом, однако в этом участвовали многие лидеры.

«Я не могу назвать конкретных имен, т.к. в НацСовете представлены много партий. Я предложил 3-4 людей на роль единого кандидата.  Среди них был и Джамиль Гасанлы. Могу сказать точно, что против этого выступил Расул Гулиев. Он сказал, что у Джамиля нет никаких шансов. Расул Гулиев и Эльдар Намазов сказали, что кандидатом должен быть именно я», - отметил Ибрагимбеков.

На вопрос журналистов о том, планирует ли он забрать обратно свое заявление о выходе из российского гражданства, Ибрагимбеков отметил, что это зависит от отношения к нему в Баку.

«Если я больше не единый кандидат, то возможно я и не выйду из российского гражданства. Я не простой человек в России. Я активно участвую в общественно-политической жизни этой страны. Я также являюсь членом различных общественных организаций в этой стране. Мне будет трудно жить в Азербайджане, поэтому мне не выгодно туда возвращаться», - сказал Ибрагимбеков.

Рустам Ибрагимбеков  также заявил, что навсегда уходит из политики.

«Я больше не занимаюсь, и не буду заниматься политикой. Я просто впутался в предвыборный процесс. И то меня вынудили», - сказал Ибрагимбеков.

По факту, отмечу, это означает, что Нацсовет остался без председателя. Смогут ли выбрать нового - вопрос спорный. Ну и лишил он Гасанли своей поддержки.

Не удивлюсь, если он все таки приедет в Баку и займется, к примеру, проведением фестивалей.


КОММЕНТАРИИ
avatar
16:49, 21 июля 2018
9891341741
"Гагиев Аслан Митяевич (Митиаевич)"
avatar
16:09, 21 июля 2018
babayega
"Предприятие в Дагестане задолжало сотрудникам 13 миллионов"
avatar
15:25, 21 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"