RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Про чушек пост...

22:21, 05 сентября 2013

Armtoday.info опубликовало следующую дурь: "В своем неуемном стремлении постоянно доказывать свою несуществующую древность и разностороннюю развитость наши соседи принялись осваивать новое направление. Которое, видимо, представляется им перспективным. А именно – аранжировка мировых музыкальных шлягеров на свой “мугамовский” лад. После чего, в результате подобной экзекуции, произведение напоминает оригинал разве что поназванию.

Примером подобного рода стал состряпанный в Азербайджане видеоклип, который сейчас фигурирует в сети YouTube.

Он называется “Yesterday”. Однако легендарной ливерпульской четверкой здесь и не пахнет. В сопровождении одетых в строгие темные костюмы мужичков,  аккомпанирующих на синтезаторе, ударных, таре, гитаре и аккордеоне, песню Джона Леннона и Пола Маккартни исполняет – точнее, провывает – некая пышнотелая девица типично восточного экстерьера. С такими же восточными ужимками, с тошнотворными модуляциями а-ля мугам. В общем, какая-то несусветная машалла. Леннон, Джордж Харрисон и Брайан Эпстайн наверняка переворачиваются в своих гробах от подобной безвкусицы. Впрочем, к Харрисону это, может, буквального отношения не имеет: согласно завещанию музыканта, его тело кремировли, а прах развеяли над священной рекой Ганг. Однако сути дела это не меняет.

Такое вот “искусство” ныне процветает и пропагандируется в широко шагающем Азербайджане. Думается, здесь “отличились” не столько музыканты (хотя что такое “Yesterday”, и кто такие “The Beatles”, должны знать даже в Азербайджане; просто им, наверное, заплатили, идеологически накачали – и вась-вась), сколько инициаторы данной пошлятины. Теперь там, наверное, пойдет санкционированная тотальная “мугамизация” – от арии Фигаро до Smoke On the Water. А потом возникнет некий профессор музыкальной этнографии, который начнет авторитетно доказывать духовное единство битловских мелодий с азербайджанскими мугамами. Да и вообще выяснится, что “Битлы” в свое время использовали народную, исконно азербайджанскую песню и сделали себе ремейк, чем и прославились. Еще может, и компенсацию за авторский эксклюзив Баку потребует…"

=====

Ссылка на видео тут: http://www.youtube.com/watch?v=jzT2icR7WKk#t=31

Есть такое слово "чушка". Так в Баку (но не только в нашем городе) называют отсталых людей, не принявших, не умеющих принять развитие.

Так вот, ничем иным, как чушкарством я опубликованный текст назвать не могу.

Весь мир делает обработки! Весь мир, повторяю!

Я не знаю эту певицу. Кому она как на вкус - дело пятидесятое. Мне она тоже внешне не нравится, впрочем и ее голос. Однако, дело ведь не в ней, а в том, что она, как увтерждается в публикации, не она, а весь Азербайджан - суровый такой, нацеленный....

И сколько ненависти в этих выражениях про "мужичков", мугам и т.д.

Сколько безобразного чушкарства, при полном не понимании того, что происходит.

Пещера натуральная!

Бред! Злость! Чушкарство!

КОММЕНТАРИИ
avatar
04:26, 25 сентября 2018
femina
"Перед встречей Пашинян-Путин"
avatar
04:22, 25 сентября 2018
femina
"Зачем Пашинян едет в Париж?.."
Наблюдаю
04:11, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
04:10, 25 сентября 2018
femina
"Вопрос суверенитета Армении и рамки имперских амбиций России"
avatar
04:03, 25 сентября 2018
femina
"Работать в коррумпированной и открытой системах одновреме..."